Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2026 14:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Съездила на рынок
|
||||||||||||
|
20 Апр 2026 9:28
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||
|
20 Апр 2026 19:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Всем привет! Я не пропала, пребываю в трансе с пятницы. Относительно своей рассады. Никогда у меня не было такой слабой и плохой рассады. Виновата я сама, надо было выносить в теплицу в середине марта, когда было 20град и солнце и ночами тепло. Я 3 недели просп(р)ала, а теперь она вся вытянулась, слабая, стойкости нет. Психанула в пятницу и выперла всю переросшую в теплицу, при переноске три штуки сломала. Поставила обогреватели. Холодина сейчас мартовская, не выключаю их даже днем. Сегодня ночью было 0 и ледяной ветрище. Вчера я успокоилась, выкину большую часть и мне меньше работы летом будет. Но пока вся в теплице, сказала ей: Танцев с бубнами не будет, хотите расти, растите, нет -на компост. Шефа предупредила, что рассады возможно не будет. (((
Но сегодня звонит мне знакомая, мы с ней семенами обменивались, общались. И спрашивает будет ли у меня рассада на продажу. На вопрос что случилось с её рассадой, она мне сказала, что у неё в прошлый понедельник сгорел дом сына, три теплицы, вся техника, рассада, семена, вообщем все. Сын на СВО четыре года, до ухода построил дом. Чтобы не свихнуться от горя, она за это время развела почти фермерские масштабы, выращивала на продажу овощи и ягоды. Только профессиональных гибридов она сажала 4500штук! И все одна! Муж после инсульта с онкологией-не помощник совсем. Сделала ему в доме ремонт, говорила, это чтоб сын вернулся и сразу женился. Завтра сын придёт в отпуск.. Я вообще не могу в себя с утра прийти. Кинула клич на помидорном форуме, чтоб девчонки хотя бы помогли семенами. Сама все что смогу соберу. И рассадой поделюсь, предупредила, что такой херовой у меня не было никогда. А она мне отвечает, что у неё в этом году была шикарная рассада, никогда такой не было, она все намеревалась её сфотографировать и мне послать, но не успела. Просто невыносимо видеть, как мучаются люди. |
||||||||||||
|
20 Апр 2026 22:16
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Привет, всем!
Я в деревне.
Наташа, сочувствую. Столько труда твоего. Жалко и тебя и рассаду.
Какое горе... Да ж тоже такое! Где тонко, там и рвется..... Меня от прочитанного отчаяние берёт. Даже представить не возможно, как эта женщина все это переживёт. А от чего загорелось? Дроны? |
||||||||||||
|
20 Апр 2026 22:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Вроде короткое замыкание. А там хз, дом стоял пустой, пока соседи увидели в 1 ночи, пока приехали. Тушили 18 пожарных расчётов с 1-30 до 12ч дня.
Сама не представляю. Гуля, отдыхай, кошу с собой взяла? |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 0:35
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
|
Девоньки, здравствуйте!
Очень хочется. чтобы было много поздравлений и добрых слов нашей Ирине vltava. Сегодня у неё юбилей! |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 1:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Татьяна, спасибо! Я, к своему стыду, вообще не помню у кого когда. Ирина, поздравляю с Днём рождения! Здоровья и близких людей рядом и мира конечно же! |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 6:50
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
21 Апр 2026 8:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Спасибо, Наташа! Нюся дома, я сегодня домой уеду. Ирина, с днем рождения! С юбилеем! Будь здорова, пусть все желания исполняются, материального благополучия, мирного неба над головой! |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 9:21
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро
Наташа, какой ужас про твою знакомую Ира с юбилеем. Всего самого наилучшего |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 9:45
|
tutor
|
|||||||||||
|
21 Апр 2026 9:55
|
tutor
|
|||||||||||
|
Доброе утро. Холодрыга, 0, ощущается -5.
Наташа, держись, ты со своим помидорным опытом ,справишься. Конечно, без танцев с этими буб..ми, нет с помидорами не обойтись. Но зато , когда все пойдет- выдохнешь. Ни к селу ни к городу так резко растаял такой большой снег, и вот теперь опять. Потом, то сирень, то черемуха, то дуб. У нас какой-то вирус, все с температурой, дети никакие на занятиях- хорошо хоть онлайн. |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 11:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
ОГУ2006
Гуля , Спасибо !
Наталья А* Наташа , Спасибо !
tutor Полина , Спасибо ! |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 11:32
|
Ирина244
|
|||||||||||
|
vltava
Ирочка, лучше позже чем никогда
С днем рождения! Здоровья, счастья и долголетия!
yfnfif77 Наташ, я давно поняла что не нужно копаться в себе и придумывать проблемы. Всегда есть те кому гораздо хуже чем нам
Доброе утро!
У нас в крае сегодня выходной, но я на работе
Погода более-менее, завтра дождь обещан. Выходные провела во дворе. Все-таки ни хрена я не крестьянка В палисаднике за воротами все заросло хочется и там на хрен все в бетон закатать |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 13:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
21 Апр 2026 13:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А что у вас Радоница выходной?
к сожалению эти проблемы не то что есть, они нарастают в геометрической прогрессии, и мы можем сколько угодно думать, что это нас не касается, только потом поздно будет. И если лично нам в принципе уже все равно, жизнь уже прошла, то что остается - это дожитие. А нашим детям здесь жить, хоть вряд ли жить - скорее всего уже существовать.
Ты можешь это просто замульчировать красивыми опилками (от льна очень красиво смотрится мульча), у нас есть места, где можно эту мульчу взять бесплатно, но грузить самому или за деньги привозят. Я все собираюсь купить, но для моих площадей - это надо слишком много денег, и все время откладываю на то время, когда возможно разбогатею. |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 13:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Было когда-нибудь такое на твой ДР? Офигеть! У нас вчера был сильный снегопад, но снег сразу таял. Сейчас +4, но я в легкой куртке, так как солнечно. |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 14:21
|
Ирина244
|
|||||||||||
Бедные растения красиво, но не в конце апреля
Да уже несколько лет
Вот и делай выводы пока Вера маленькая настраивай на отъезд
Я в прошлом году купила кору, смотрится хорошо, но от травы ни фига не спасает
Вот опять же, лето полежала а потом? перекопать жалко, а собирать задолбаешься Я под голубику насыпала, под деревья купила круги из кокоса. |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 15:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У нас только обещали. Сегодня работают только госучреждения, у частников все на кладбищах. Мне, к счастью, здесь не к кому ездить, я тоже работаю.
Она уже сама настроена. Возможно, что Австралия, у меня там есть кому помочь с этим.
Это должен быть толстый слой.
Хорошим толстым слоем вроде на несколько лет хватит. У знакомой все в этой мульче, она белая, очень красиво смотрится, но у нее земли мало и муж по ходу дела бесплатно берет эту мульчу |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 15:08
|
Ирина244
|
|||||||||||
Эти у нас первые отдыхают
Я не люблю этот шабаш на кладбище схожу как-нибудь потом
Толсто сыпала, прямо через кору прорастает
У нас дорогая. Но именно кора. Солома или типа того мусора много будет во дворе |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 17:19
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Правильно,, что сделали выходной. Везде бы уже сделали.
Ого! У природы нет плохой погоды, но снег в конце апреля, все таки перебор.
Пусть все задуманное исполнится! Мы вчера съездили за луговым щавелем, собрали два пакета. Немного фоток для вас Ирисы зацветают Урал А это Нюся , что то высматривает на столе, хулиганка |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 17:22
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Гуля
|
||||||||||||
|
21 Апр 2026 19:31
|
Ирина244
|
|||||||||||
Очень красиво тебе очень идет отпуск
Нюся как суслик культурная девушка просто смотрит мои прямо на стол залазят немытыми ногами |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 21:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У нас народу всегда, не подъедешь. Коллега после обеда поехала, а шеф всегда с утра и никогда в этот день на работу не приходит. У него здесь племянник родной похоронен и тёща. Ну, тёща сами понимаете, а вот племянник 24 года уже лежит в сырой земле, его отчим ножом в сердце заколол (белочку словил), хороший парень был, у нас работал. Шеф почти четверть века уже не может успокоиться. Это сын его родного брата, который тоже в тридцатилетнем возрасте погиб в ДТП.
Показала Верочке твою Нюсю, хохотала на её позу. У нас Милаша так стоит тоже-точный суслик
Спасибо! Будем идти к цели.
Первый раз про такой слышу.
Гуля, очень хорошо выглядишь и худеть не надо! Вера сказала: Гуля ваша красивая! А устами младенца сама знаешь..
Точно! |
||||||||||||
|
21 Апр 2026 21:55
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Ой захвалили Спасибо, девочки! Верочке отдельное мерси за красавицу.
Про щавель луговой, он кислее чем тот который растет на огороде. Мама всегда весной собирала и пекла пироги и пирожки. А еще дикий чеснок собирала, тоже пирожки пекла, начинка из яйца и дикого чеснока. Вкусно! Брат звонил в воскресенье вспоминали с ним эти пирожки. |
Жалко и тебя и рассаду.

хочется и там на хрен все в бетон закатать