В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2026 2:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Можно самой сделать: отварить или запечь кусочек тыквы и протереть/измельчить. Знаю, что делают заранее много пюре и замораживают. Про магазинное не подскажу. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 2:49
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
Спасибочки 🌹 Фруктовые пюре я замораживаю, зефир готовлю а вот овощные именно пюре не делала, только кусочками |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 2:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
У меня лежит последний кабачок может, проросли уже семечки
Завтра по настроению решу, какие приготовить. Пойду укладываться, всем доброй ночи)) |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 9:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Солнышко, днем будет +13, а ночью было -2, сейчас -1, вся трава белая. Поздно вечером повадился ежик приходить, наливаю молочка, кладем корм, колбаску, молоко не допил, замерзшое стоит. Всем отличного денечка! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 10:01
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Доброе утро.
У нас тоже прохладно ещё. Никак лето не придёт 🤣 Но зато сирень уже цветёт 💜 |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 10:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
22 Апр 2026 10:16
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
22 Апр 2026 10:16
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
22 Апр 2026 10:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
У нас из-за холода у сирени даже листочки ещё полезли. Обычно к 9 мая сирень зацветает, когда тепло, то на 1 мая уже может. В этом даже сложно предположить когда сие случится.
Из овощных ещё картофельные встречала, но не делала, кабачковые все не соберусь сделать: смущает то, что может прилипнуть, а мне не хочется расстраиваться. У Карины Казачка рецепт есть. Доброе утро! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 11:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Доброе утро
Хорошо что солнечно с утра. Сразу настроение
Всем желаю хорошего дня! Совершенно нет времени поболтать,а рассказать есть что |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 12:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Напекли домиков, паровозиков!
yfnfif77 Натуля, спасибо за рецепт от Наташи минской, вкусно, с корочкой и мягенькие)) по 2,5 мин при 210*. Буду и др осваивать. Я и с тунцом и с курицей видела рецепты вафель. Аня! Какую прелесть нам принесла
У нас только еле листики вылезают. Лена, разгребай дела и приходи с рассказами, ждем |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 17:24
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
|
Девочки, всем большой солнечный привет!
Мы сегодня в 6 утра пошли в Ботанический сад, на прогулку. Забросили мы это дело, как говорится: у Егорки одни отговорки
Сегодня звезды сошлись, погодка солнечная, но одеты мы были почти по-зимнему ни разу не пожалела
Галочка, какие вы молодцы!
Привет, Анют! Какая ты богатая бабушка
Наташа, спасибо
Рецепт одной блогерши, но в интернете есть несколько рецептов в шоколадном корпусе. На том же VK. Мне еще Ольги Шобутинской приглянулся рецепт. Вот рецепт,по которому я делала, в скобках мои данные: Корпус: 200г шоколада (у меня 180 г, достаточно 150г, думаю) ⠀ Растопить на водярой бане, залить им силиконовую форму, чтобы и дно, и бортики были покрыты шоколадом Убрать в холодильник до полного застывания ⠀ Основа: ⠀ 150мл молока 20г желатина 500г творога 9% 150г сахара 50г растопленного сливочного масла ⠀ Желатин залить теплым молоком. Размешать до растворения К творогу добавить сахар, масло, желатиновую смесь. Пробить блендером до однородной массы ⠀ Вишневая прослойка у меня клубничная)
⠀ 150г замороженной вишни 50г сахара 1ч.л лимонного сока 10г желатина ⠀ Уварить на среднем огне и остудить до комнатной температуры ⠀ Сборка: в форму с шоколадной основой выкладывать поочередно творожную смесь и вишневую прослойку. Закрыть творожным слоем, края выравнять ⠀ Убрать в холодильник на 2-3 часа до стабилизации ⠀ Силиконовую форму снять, украсить по желанию.
Люблю, особенно осенью |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 17:36
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Отлично!
И я Галочка, а какая у тебя вафельница? Девочки, может вы посоветуете? Я всё планирую, уже лет 10 наверно и всё никак не определюсь:надо- не надо маленькая или большая? Где хранить?
Хочу конечно, чтобы панели съемные были и чтобы печь и тонкие и венские. Как всегда: некуда ставить и боюсь быстро наиграюсь. Но мне кажется, что скоро куплю
Давно в закладках лежит
Такие они забавные
Ждем с нетерпением!
Да, спасибо за сирень
Галочка, я угостилась. Очень красивые и аппетитные |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 18:15
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Маринка-малинка
У меня вафельница только для тонких вафель. Место немного занимает, устраивает. Но панелей сменных нет. Мне в принципе и не надо, знаю что просто поиграться и всё |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 18:18
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Маринка-малинка
Спасибо Мариночка ❤️я да, богатая бабушка 🤗🥰 только внуками и богатая🤣🤣🤣🤣 |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 19:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Галя, в чем печешь?
У нас на солнце сегодня +18, но холодно все равно. Мчс грозятся снег с дождём, но пока лёгкие облака и солнце. В теплице ночью было +8, с улицы заходишь -прям по ощущениям градусов 12, градусник внизу стоит. Рассада на поддонах, не на земле.
Спасибо! Может попробую в маленьких формочках сделать.
У меня и Мультипекарь есть, но не нравится-очень слабый, может у меня полубракованый попался, плохо зажаривает. Я в гриле GF Grill делаю, панели съёмные. Очень быстро.
Мы часто делаем, я не наиграюсь точно. Для плоских трубочками сворачиваю на Авито советскую взяла. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 19:41
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Настоятельно рекомендую. Растопить шоколад и добавить примерно 1 ст ложку растительного масла, в идеале виноградной косточки (купила специально), но в принципе любое без запаха. Тогда после застывания режется нормально и не крошится. У нас на работе так заливают торты. Я как-то куличи покрывала такой глазурью
Я тоже много лет решалась, купила. Панели для венских вафель, гриль, орешки, кажется пончики и мадлен. Пользуюсь от случая к случаю. На пластинах гриль даже яйца жарила Для тонких купила на авито практически новую, один раз делала на пробу вафли.
Добрый день! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 19:42
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Наташ, ты на чем сворачиваешь? У меня в комплекте конус есть для вафель |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 20:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Мариш, вынесу его на первую страницу, чтобы не потерять. Какое название написать?
Не было бы никаких вафель, если бы… не купила гриль🤭, как у Ирины-Дианы, Пионер. Со съемными панелями и есть панели для вафель. Стоит пока на обеденном столе , места достаточно, пока вдвоем, готовим и сразу на тарелку
Многое уже попробовали, удобно, вкусно все, получается, как вариант зимнего мангала)) И, вот, сегодня дошли руки до вафель. Я довольна! Рецепт удачный, температуру, время подобрали. Попробовали и горячими и теплыми и холодными, холодные, когда полежали, вообще оказались с чаем/кофе отлично. Так что про вафельницу я не советчик. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 20:22
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Теперь я хочу вафли 🤣
|
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 20:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
С тобой поговорили в темке про паштет и на следующий день заказала)) Гриль мощный, панели качественные, новые отмываются на ура, места немного занимает, пока только плюсы. И цена хорошая.
Когда же потеплеет? Полный беспредел!
Тоже на первую страницу отправлю)
А нам результат принести? Будем ждать))
Вкусненько с кремом
Заразно! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 21:40
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Спасибо, рассматриваю ее тоже. Увидела года два у Шобутинской.
Ирин, 1 ст л на 200 г шоколада? Я как-то делала давно с маслом, не помню для чего глазурь была, не застыло. Может шоколад не тот конечно был. Сейчас у меня в калетах Barry. Попробую, спасибо.
Не знаю, может не надо? мне не понравилось наполнение, желатина дофига. Может Наташа как- нибудь попробует на маленькой порции и если ей понравится, то и занесем?! Название: Творожная пасха в шоколадном корпусе. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 21:44
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Понятно, пол кухни выносить надо
Тоже так хочу
До дрожи
Точно?
Дразнилкин |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 21:52
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Маринка-малинка
До дрожи во всем организме 🤣🤣 |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 22:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Мать, ты ж купила современный китайский девайс,.а я старинную советскую полувековую древность -гештальт закрыт, сворачиваю трубочки просто на тарелке большой плоской, как мы делали в юности.
Это да, тут все такие. Теперь пока не купишь, не успокоишься. Бери, будешь пользоваться, внуки есть, для них и будешь печь. Дети очень любят вафли. Я ещё теперь на прибор для гонконгских вафель смотрю
Ссылку дай, может маме на юбилей куплю. Ей в этом году 70! |
а вот овощные именно пюре не делала, только кусочками
может, проросли уже семечки

у меня клубничная)
Галочка, а какая у тебя вафельница? Девочки, может вы посоветуете? Я всё планирую, уже лет 10 наверно
маленькая или большая? Где хранить?
мне не понравилось наполнение, желатина дофига. Может Наташа как- нибудь попробует на маленькой порции и если ей понравится, то и занесем?! Название: Творожная пасха в шоколадном корпусе.