Салат «По-грузински»

Наталия О.

Наталия


Рязань
Салат "По-грузински"
Фото

Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников.
А на работе каждый год его заказывают на мой день рождения. Коллегам на работе нравится, потому что немного приелись салаты с яйцами, консервами, картошкой, курицей и т.д. Даже в изобилии супермаркетовских салатов - такой врятле найдется по составу. Пробуйте!
Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.
Итак, вам потребуется:
Фото

1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками:
Фото

Затем морковь:
Фото

Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:
Фото

Сливаем жидкость с грибов:
Фото

Слегка отжимаем их:
Фото

Режем помельче:
Фото

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла:
Фото

Остужаем. В это время измельчаем орехи:
Фото

Грибы добавляем к остальным ингредиентам:
Фото

Затем орехи:
Фото

Режем и добавляем зеленый лук:
Фото

Аккуратно перемешиваем всё:
Фото

Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Залить соусом салат и перемешать:
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love
01.01.2010
Вот такая версия оформления на Новый год, отварная морковь входит в состав салата, поэтому очень подошла идея от Светланки из ее салата "Подарок" http://forum.say7.info/topic22456.html :
Фото

 
20 Сен 2009 20:00

Страница 1 из 5