Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2026 23:17
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А я просто в поддон поливаю. Без всяких фитилей. Через отверстия в горшках вода прекрасно впитывается. У меня европейский цикламен много лет именно так поливается и прекрасно себя чувствует. Сегодня на даче была. Мокро, конечно. Очень мокро. Но тем не менее посадила часть лука, 3 розы. Посеяла капусту. Правда, семена старые. Но может что нибудь взойдёт. А не взойдёт и не надо. Куплю готовую рассаду. Обрезала розы. Канадки подмерзли немного. Но не критично. А, вот, роза, что однократно цветёт наверное без цветов останется. Всё макушки подмерзшие, чёрные. Ну, что поделать?! |
||||||
|
18 Апр 2026 23:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Вариантов много,я забыла,что у меня есть капиллярные маты,сегодня только вспомнила Если бы раньше,цветы бы здоровее были.Понемногу оживают,кормлю по листьям.
Ты ее укрывала? Очень жалко У меня Розариум такой,видимо ему кирдык приснился
Такая красотища была и нет теперь
У нас холодно,нет тепла,но вокруг все цветет и трава жирная,сочная |
||||||
|
19 Апр 2026 1:34
|
Lana_nov
|||||
Нет. Она не укрывная.
Ну, нет. Моей не кирдык. Просто цвести не будет. Однократно цветущие закладывают цветочные почки ещё с осени. Цветут в основном на ракушках побегов. Ну, что теперь. Переживем без цветов её. Другими любоваться будем. Благо остальные неплохо перезимовали. Но у розы у меня всё же выпали. Почвопокровные Фейри и Белиссимо. Ну, про первую я ещё с прошлого года поняла, что она не жалей. Всё лето куксиласт, расти не хотела. Только к осень немножко наростила побери. Но они были не вызревшие. Естественно из зимы не вышла. Что ей надо было не понятно. Думала, что корень хрущи модели. Так нет. Корневая хорошая. А Белиссимо жалко. Ну, да что теперь. Посадила уже на их место другие. Теперь вместо Фейри будет Йелоу Фейри, а вместо Белиссимо - Сиреневый туман. Ещё 2 розы у меня в прикопе. Жду ещё одну. 28 выслать должны японку и 2 жимолости. Никак не придумаю новым розочкам место.
Это нам холодно. Растениям - норм. Они своё берут. Не минус, влаги хватает. Что ещё нужно?! |
||||||
|
19 Апр 2026 6:05
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||
|
mur1040
Спасибо, Таня. Все в наличии. Где-то попадалось, что надо синтетику, а то хб быстро тлеет, вот и думала что применить. |
||||||
|
19 Апр 2026 6:18
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||
|
Lana_nov
Света и у меня также цикламен. Горшок технический в другом горшке на керамзите с водой. Пока с фитилями не разобралась поливаю в поддон, но верхний слой прям сухой делается и глубоко |
||||||
|
19 Апр 2026 10:54
|
Lana_nov
|||||
|
Так и у меня также. Зато гарантировано, что кортошка не согреет.
А ещё я время от времени кладу прям сверху на цветок снег. Европеец это очень любит. Сразу бодренький становится. И поливаю обязательно холодной водой. С персами, конечно, так поступать нельзя. Они неженки. |
||||||
|
19 Апр 2026 11:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
19 Апр 2026 11:24
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Удачи
Я сегодня колеусы хочу посадить на фитили,у меня два новеньких,я что-то влюбилась в них,было много,но коты их сожрали,прям до корней Осталось три,они тоже обглоданные были,потихоньку восстановились.
Вот такие красотульки Букетик собрала,на рвботу |
||||||
|
19 Апр 2026 11:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Понятно,у меня такого не бывает
Вчера на рынке продавали Фейри,цветущую,но я ее не хочу,у меня тоже то ли замерзла ,то ли нет,но дублировать ее не буду.
Надо посмотреть на твои розочки новенькие Света,удачи с японками,у меня из 10 три осталось,остальные приказали долго жить,самая живучая -Коралл желе,да и цветет классно. |
||||||
|
19 Апр 2026 11:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
19 Апр 2026 17:55
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
|
М.Ира
Иришечка, прими мои поздравления. Радости, позитива, отличного настроения и много, много здоровья. Будь любима и счастлива. |
||||||
|
19 Апр 2026 19:17
|
Lana_nov
|||||
Просто в этом году были сильные морозы зимой. Я, например, за канадки не переживаю. Они подмерзли, но цвести всё равно . А эта роза один раз за сезон цветёт. С ней один раз уже было такое, что без цветов осталась. Вот такая она, когда всё нормально |
||||||
|
19 Апр 2026 19:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
19 Апр 2026 19:31
|
Lana_nov
|||||
|
М. Ира
|
||||||
|
20 Апр 2026 22:35
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Ира, с Днем рождения!!!
|
||||||
|
20 Апр 2026 22:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Сегодня докупила рассады. Кукурузу,привитые баклажаны и арбузы, данек 2х сортов, фасоль рассадой 🙈 для фасолинок,чуть базилика, перца с мелкими плодами, они жаренные вкусные, не острые. И пару кустов черриков с большими кистями, гибрид. У меня 2 куста выпало, попробую. Кукурузу не планировала столько, но она у них не дорощенная была, договорилась по нормальной цене и забрала весь поддон на доращивание, а то не хотели продавать 🥰 фасоль 20 шт, надо тудет из тростника завтра шалаши сделать и воткнуть. Я отлельно желтую фасоль низкоросоую, стручковую посеяла. Есть еще вигна с крамными стручксми, на пачке написано,что можно на фасолины и на стручки. Я не знаю куда завтра это будем сажть, но надо. Завтра чуть температура спадет, будем вдвоем с мужем на даче, сегодня за 30 днем зашкалило
|
||||||
|
21 Апр 2026 15:10
|
Lana_nov
|||||
Да... А у нас вчера снег шëл. И сейчас какие-то снежинки падают. Правда на завтра обещают +12 и без осадков. Ну, посмотрим... Посмотрим... Надо теплицу ремонтировать. Везти на дачу поликаррбанат, дуги новые. Но, боюсь, что машина пока не проедет. На даче очень мокро. Дожди просохнуть дороге не дают. Мы оставляем машины не доезжая до места. |
||||||
|
23 Апр 2026 2:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Девочки,я отстрелялась с посадками
Очень тяжеоый сзон будет из-за количества посаженного. Надеюсь хватит сил дожить до середины июля Арбузы и дыни тыкала сегодня в грялку с салатами. Салаты через месяц практически полностью убиру, останется бахча. Тыквы по краю огорода наиыкаеы, медду ними упоотнила фасолью нищкой стручковрй и воткнула шиук 10 подсолнухов. Кукурузу тыкала тоже где двни и арбузы семянами. Фасоль вьющуюся купила 20 кустов, муж нарезал тростник, тыкала в грядки с редисом и укропом, на расстоянии друг от друга Часть томатов в грядках с луком, тотальное безобразие Огурцы тоже только 1 грядка была свободна, остальные среди чеснока и гороха растут. Горх, чеснок, лук будет еще не более 1 месяца расти. В прмидоры не знаю как ьуду сетки из арматуры ставить, лук мешает Перчики завязываются некоторые уже приличного размера. Погода отличная, тепло, все сразу пошло в рост. Привитые на тыквы арбущы купили штук 20, улучшили прлив, поставили на 1 грядку таймер от еврокуба. Все отлично поливается, надеюсь на лучший урожай Саою рассаду арбузов тоде посадила,там часть ищ семяно из России. Интересно что получится иззвсего этого. Клубника по тихонтку начинант спеть, но я сиаралась первые ьутоны на ремонтантной обрывать. Сейчас очень много цаетов на всех кустах. На ягоду большие надежды, как и на дыни с арбкзами. Фруктов на леревьях почти нет в этом голу. Что то замерзло,что то мы заменили на молодые саженцы других сортов, а что то было сильно обрещано, чтоб нормально сформировать деревья. Немного персика, пара нектарин, инжирного персика чуть чуть, мушмула сейчас спеет по тихоньку. И инжир позже будет. Яблок почти нет,груши опять не зацвели 🤷♀️ сливы замерзли, абрикосы сгнили во время дождей |
||||||
|
23 Апр 2026 10:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
Хороший день начинается с хороших мыслей и приятных дел.
Пусть у вас будет всё именно так. Всем доброго утра и хорошего четверга! Берегите себя! Собираюсь на операцию,нервничаю,не спала почти,держите за меня кулачки,кроме вас,некому
Моя напарница уволилась,с 1 мая работаю одна,приходила вчера женщина,как узнала зарплату,засомневалась,не знаю будет оформляться или нет. Маришка,пусть твои посадки тебя порадуют
У нас холодно,сутки -дождь со снегом,сейчас перерыв,но до выходных дожди,снег,заморозки Вишни цветут,поэтому и холод,потом яблони и опять или снег или град,а потом жара,на три месяца,без дождей,так и живем |
||||||
|
23 Апр 2026 13:37
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Танюша, храни Бог. Сразу напиши как все прошло.
|
||||||
|
23 Апр 2026 14:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
mur1040
Танюш, вче пройдет отлично |
||||||
|
23 Апр 2026 16:49
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
|
Приветствую вас девочки
Как здорово, а у нас похолодание и сильный ветер, в завтра еще и дождь обещают. Но тем не менее я собираю рассаду и надеюсь, что в выходные меня вывезут с ней на дачу.
Танюша, держись, осенью и мне это предстоит, тоже буду мандражировать. |
||||||
|
24 Апр 2026 4:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
medirin
У нас на завтра тоже сильный дождь стоит. Местами град обещают... Сегодня значительно прохладнее на улице |
||||||
|
24 Апр 2026 14:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
Девочки,добрый день,я дома,нормально все
Операция была под общим наркозом,так решил анестезиолог,перенесла сложно,еле отходили меня,сердце,поджелудка,все,как всегда. Глаз пока не радует,видит плохо,два отека,короче,надо время на восстановление,пока нет такого восхищения,как с правым,ура,я вижу. 22 мая на осмотр,а пока больше отдыхать и капать,капать Главное,что я дома,на работу мне послезавтра,так что время есть восстановиться. Сутки лил дождь,со снегом,сегодня солнечно и ветренно,я стираю,готовлю,убираю,все делаю сидя,даже гладить приноровилась на стуле. |
||||||
|
24 Апр 2026 14:58
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ирочка,все будет хорошо,я уверена,в нашей палате женщины намного старше меня прекрасно перенесли операцию,это я квашня квашней Но лучшетбыть квашней со зрением,чем слепышом
Натуля,Мариша,Ирочка,спасибо за поддержку |
Если бы раньше,цветы бы здоровее были.Понемногу оживают,кормлю по листьям.
У меня Розариум такой,видимо ему кирдык приснился