Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2026 14:58
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ирочка,все будет хорошо,я уверена,в нашей палате женщины намного старше меня прекрасно перенесли операцию,это я квашня квашней Но лучшетбыть квашней со зрением,чем слепышом
Натуля,Мариша,Ирочка,спасибо за поддержку |
||||||||||||||
|
24 Апр 2026 15:06
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
Танюша, привет, ура!
Таня, слава Богу, все уже в прошлом, ты герой!!!!
Артистка. Побереги себя. |
||||||||||||||
|
24 Апр 2026 15:22
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Вот и славно.
Ну, то совсем плохо видела и резко хоть один глаз видеть стал, а сейчас-то видящий глаз второй компенсировал. Поэтому и вау-эффекта сейчас нет. А отёки сойдут. Куда они денутся?!
Если тебе придётся одной работать, то тяжко придётся. А тебе бы твой глазик сейчас поберечь надо.
А у меня доска гладильная фиксируется в двух уровнях чтобы стоя гладить и чтобы сидя. Тебе бы такую доску. |
||||||||||||||
|
24 Апр 2026 16:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А ты можешь мне ссылку дать,Света? |
||||||||||||||
|
24 Апр 2026 16:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я потихоньку,мне просто помочь некому,потом еще тяжелее будет,если сейчас все забросить и не делать,все равно это придется делать мне,так что потихоньку,полегоньку вожусь. У нас опять похолодало,наверное снег пойдет,обещали |
||||||||||||||
|
24 Апр 2026 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Добрый день всем.
Забежала глянуть, вдруг кому-то не ответила после моего последнего посещения.
Спасибо Ирина. Назвали Давидом. По-английски это звучит Дэвид (ударение на первый слог). Пробежалась по последним страницам и то, за что зацепился глаз....
Танечка, я и не знала, что у тебя такие новости. Хорошо, что это уже все позади, все прошло успешно. Теперь, дружочек, береги себя, не напрягайся, вниз головой не веси, дай глазкам придти в себя, береги их и себя. Здоровье дороже всех сделанных и не сделанных дел.
Скорейшего тебе восстановления!
Девочки, берегите себя. |
||||||||||||||
|
24 Апр 2026 20:58
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Тнюш, быстрейшего тебе восстановления |
||||||||||||||
|
24 Апр 2026 22:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Таня, здоровья. Береги себя
|
||||||||||||||
|
25 Апр 2026 0:51
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не могу. Я ее давно покупала. Хотя... На ВБ нашла почти такую же https://www.wildberries.ru/catalog/491806954/detail.aspx?size=684712111 У меня только еще есть насадка для рукавов и подставка для утюга. А вообще, на ВБ поно всяких досок и все практически с регулировкой высоты. |
||||||||||||||
|
25 Апр 2026 1:24
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
Привет. Только перед сном взяла в руки смартфон.
Таня, не все так быстро, нужно время.
Я всегда глажу сидя, у меня даже гладильной доски нет
Спасибо. Мне бы этого тоже хотелось, просто у меня этот глаз сложный. Но все равно делать надо. |
||||||||||||||
|
25 Апр 2026 9:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
25 Апр 2026 10:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я помню,что с сетчаткой проблемы,но делать надо,это точно.
Я сегодня выспалась,как же хорошо дома,Сашу проводила и опять бухнусь,поваляюсь У нвс идет дождь,холодно,погода зимняя какая-то.
У меня есть,только не смейтесь,один ухажер подарил мне ее нв 8 марта
Мне тогда лет 20 было,вон сколько ей годков
Я редко пользуюсь сейчас гладилкой,на столе понравилось гладить
Спасибо,Света,пойду посмотрю
Наташа,спасибо
Мамочку твою с Днем рождения поздравляю,самое главное-здоровья ей крепкого
Спасибо,Мариша
Как там ваш родственник,привыкает жить самостоятельно?
Спасибо,Ларочка
Поздравляю с внуком!!! Я так поняла,что это старшенькие вас порадовали?Маргарита,наверное,уже взрослая барышня?Вспоминаю девочку,похожую на Ассоль
Здоровья всем деткам и вам
Красивое имя Дети же за границей живут?
Будет болтать на английском
Девочки,не привыкла еще, что я на пенсии Спасибо,что приходит сообщение,блин,мелочь,а приятно
Света,а ты удачно уладила свои дела с пенсией,все получилось? |
||||||||||||||
|
25 Апр 2026 11:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да. Эпопея закончила. Но не так, как хотелось бы. Добавили, но меньше, чем думала. Ну, да ладно. С паршивой овцы, хоть шерсти клок. |
||||||||||||||
|
25 Апр 2026 11:06
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Таня, спасибо
|
||||||||||||||
|
25 Апр 2026 13:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Как всегда,зажали денежки |
||||||||||||||
|
25 Апр 2026 17:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
Ну, нет, в принципе всё правильно. Эт я, видимо, не совсем точно свой средний посчитала. Да и основная, пенсия у меня неплохая. Получилось, что немногим меньше моего среднего. Конечно, хотелось бы больше, ну, что получилось, то получилось.
|
||||||||||||||
|
26 Апр 2026 10:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Доброе утро,Девочки
Желаю жить вам в городе Любви, Конечно же, на улице Согласья, Чтоб окна выходили на проспект Мечты, Вела дорога к морю под названьем Счастье! А на причале белый теплоход Со звучным именем "Надежда" Пускай он вас по жизни поведет, Где будет так надёжно, безмятежно! Желаю жить вам в городе Любви, Конечно же, на улице Согласья, Чтоб окна выходили на проспект Мечты, Вела дорога к морю под названьем Счастье! А на причале белый теплоход Со звучным именем "Надежда" Пускай он вас по жизни поведет, Где будет так надёжно, безмятежно! |
||||||||||||||
|
26 Апр 2026 11:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик,будут же добавлять понемногу
Я на работе,девочки,отхаживаю цветы,они опять высохли,за три дня,сегодня короткий день,в пять буду дома.Глаз не радует,такой отек висит внутри,вижу им только подальше,близко расплывчато,надеюсь,что отек спадет и зрение наладится, у нвс соднце,небо голубое и Эльбрус красуется,значит погода будет хорошая,без осадков,раз наш барометр показал личико
Всем желаю хорошего дня,здоровья и настроения |
||||||||||||||
|
26 Апр 2026 14:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Тань честно,, про родственника не спрашиваю и знать пока ничего не хочу, должно время пройти, чтоб я вообще не видела и не слышаоа отнем ничего, но не выходит. Раз на работу ко мне зашли после второй смены, у нас оставалась еда, я им подготовила, забрали. И на днях попросил кое что ему купить. Муду говорил,чтоб к нему как то щайти собраться, в рестике промтааиттся, а я ничего этого просто не хочу. Обшие ввзолные с мвжем я зочу проводить вместе, а не с посторонними. У нас очень многоо работы сейчас, я ладе руку чвть сорвпла, ниде локтя болело прям сильно. Я и тренировки постааила па паузу пока. Нафиг я буду наги выходные на него тратить? У еас правило 1 день в неднлю, если совпадают полностью выходные то идем вдвоем куда то гулять, даже без детей. Дети тоже его видеть не хотят. Мне с ним и говорить не о чем 🤷♀️ муж с ним еще по работе могут,а мне оно надо идти и это слушать. Я не хочу тратить свои драгоценные свобрдные часы на брелятизну, только настреоение себе портить. Свекровь в июне должна прилететь, вот втроем и будут тусрваться. У меня на даче щавал тотальный, нет времени вообще. Как не гоатрил, так и не говррит. Понял только фразу-как тпбя щовут. Все осталтные вопрсы в ленкрй ыорме не прнчл, муж пму перевел,а парееь вместо того, чтоб напрячься и зоть как то ломанно начат говорить српщу за телефон в переводчик и прочитал. Это ажасно портит жищнь, зоть кто мне что не говори. Так и 5 лет проживешь-не заговоришь. Я вспрминаю как я начинала говорить. Краснеешь, пыхтишь, фразу клеишь, но сама саои мозги включаешь. По тихоньку и пошло.я ч одной стороны очень рпда, что никаких переводчиков и интернетов в телефоне не было, тяжелее, но быстрее начали гоаорить. А тут вообще 0. Жизнь упрощена, но если ты турист-супер. А вот доя жизни и изучения языка это не то что барьер, это нереальная помеха. |
||||||||||||||
|
26 Апр 2026 15:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, как добавлять. Если пенсию социальную прибавлять будут, то она "съест" надбавку за госслужбу. Если оклады на работе повышать буду, то надбавка прибавляться будет. Но оклады прибавляют редко. Скорее на пенсию надежды больше.
Конечно наладится. Ты же только сделала операцию. Врач-ортопед что сказали? Сколько времени отёк будет? |
||||||||||||||
|
26 Апр 2026 16:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Больше не буду тебя спрашивать,Бог с ним
Язык учить надо обязательно,он что не собирается оставаться что ли,странный парнишшша
Сказала-капать и отдыхать побольше и все,через месяц на осмотр Ой,девочки,мой врач умер,офтальмолог,внезапно,инсульт,вчера похоронили,что направление мне давала на операцию,вот так раз и нет человека. Я сгоняла на рынок,полюбовалась цветами,красота Георгин один взяла и все,долго стояла над древовидным пионом,он цветет,красивый такой,пеларгонии классные,короче рассады море,очень хорошая,кабачки,патиссоны,помидоры,огурцы,молодцы,отличную рассаду вырастили
А бабули оборзели,масенькие хосты по 500 продают и никто не покупает,уж больно крохотные. Сейчас колеусы свои покажу Как немного очухаюсь,рассажу их в красивенькие кашпо
Букетик простеньких тюльпанов |
||||||||||||||
|
26 Апр 2026 18:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
На 1 и 3 фото, по-моему, гипоэстес. |
||||||||||||||
|
26 Апр 2026 18:48
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да... Инсульт дело такое. Приходит внезапно. Вечная память хорошему человеку.
Вот, я думаю: не выставить ли на продажу мне мои ирисы? Правда простенькие они. Но их уже очень много разрослось. Выкинуть - жалко. |
||||||||||||||
|
26 Апр 2026 21:19
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Дело не в том что ты спросила,я вообще,злесь ничего о нем знать не хочу, во всяком случае, прка не успокоюсь после его прживания. Я после таких долгих стрессовых ситуаций долго восстанавливаюсь. Получается то виду его мелькаюшим,то ы разговорах проскакивает, то ему пприолически что то от нас нужно Напомню, он до сих пор не воспольщоваося автобусрм, чтоб куда поезать сам. У меня( и не только у меня) слрдилось четкое рщушение, что парн ша хотнл жить у нас до укакания и собирать деньги, а как все щакончиться-свалить . А то что не говорит, польщуясь переводчиком,это реалии нашей жизни в евнкшнее время, печально. Я ему 2 рпща скащпла, больше говорить не буду, надо ему, не мне( а молет и ему не надо) Мне кажется со временем,ю людей с деменцией и подобным этому будет больше, ну не напрягают многие сейчас мозги абсолютно, то с ИИ общаются и с пеной изо рта доказывают,что там все верно. Перестают люди лишний раз сами что то искать, читать, думать. Даже для уроков 50%точно используют ИИ для каких то работ. Вот и парниша по пути меньшего сопротивления. |
||||||||||||||
|
27 Апр 2026 0:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света,продавали,как колеусы,это питомник ,поэтому кто его знает что это
А почему бы не пррдать излишки? У нас ирисы по 150 одно корневище,продавали сегодня бордюрки,по 80,я их очень люблю,но они еще не цветут,неизвестно какие,я люблю цветущие брать А хоста сегодня была белая вся ,такая прикольная,мне понравилась
Неужели все так запущено? Мне кажется у нас все проще |
Но лучшетбыть квашней со зрением,чем слепышом

Дети же за границей живут?