Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Апр 2026 14:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
осенью и мне это предстоит, тоже буду мандражировать.

Ирочка,все будет хорошо,я уверена,в нашей палате женщины намного старше меня прекрасно перенесли операцию,это я квашня квашней Girl haha Но лучшетбыть квашней со зрением,чем слепышом Good2 Friends
Натуля,Мариша,Ирочка,спасибо за поддержку girl_in_love

24 Апр 2026 15:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,добрый день,я дома,нормально все

Танюша, привет, ура!
mur1040 писал(а):
Операция была под общим наркозом,так решил анестезиолог,перенесла сложно,еле отходили меня,сердце,поджелудка,все,как всегда.

Таня, слава Богу, все уже в прошлом, ты герой!!!!
mur1040 писал(а):
Сутки лил дождь,со снегом,сегодня солнечно и ветренно,я стираю,готовлю,убираю,все делаю сидя,даже гладить приноровилась на стуле.

Артистка. Побереги себя.

24 Апр 2026 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Вот и славно.
mur1040 писал(а):
Глаз пока не радует,видит плохо,два отека,короче,надо время на восстановление,пока нет такого восхищения,как с правым,ура,я вижу.

Ну, то совсем плохо видела и резко хоть один глаз видеть стал, а сейчас-то видящий глаз второй компенсировал. Поэтому и вау-эффекта сейчас нет. А отёки сойдут. Куда они денутся?!
mur1040 писал(а):
Главное,что я дома,на работу мне послезавтра,так что время есть восстановиться

mur1040 писал(а):
Моя напарница уволилась,с 1 мая работаю одна,приходила вчера женщина,как узнала зарплату,засомневалась,не знаю будет оформляться или нет.

Если тебе придётся одной работать, то тяжко придётся. А тебе бы твой глазик сейчас поберечь надо.
mur1040 писал(а):
даже гладить приноровилась на стуле.

А у меня доска гладильная фиксируется в двух уровнях чтобы стоя гладить и чтобы сидя. Тебе бы такую доску.

24 Апр 2026 16:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня доска гладильная фиксируется в двух уровнях чтобы стоя гладить и чтобы сидя. Тебе бы такую доску.

А ты можешь мне ссылку дать,Света?

24 Апр 2026 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Артистка. Побереги себя.

Я потихоньку,мне просто помочь некому,потом еще тяжелее будет,если сейчас все забросить и не делать,все равно это придется делать мне,так что потихоньку,полегоньку вожусь.
У нас опять похолодало,наверное снег пойдет,обещали Wacko1

24 Апр 2026 20:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день всем.

Забежала глянуть, вдруг кому-то не ответила после моего последнего посещения.
medirin писал(а):
Поздравляю. А как мальчонку зовут?

Спасибо Ирина. Назвали Давидом. По-английски это звучит Дэвид (ударение на первый слог).
Пробежалась по последним страницам и то, за что зацепился глаз....
mur1040 писал(а):
Операция была под общим наркозом,так решил анестезиолог,перенесла сложно,еле отходили меня,сердце,поджелудка,все,как всегда.

Танечка, я и не знала, что у тебя такие новости. Хорошо, что это уже все позади, все прошло успешно. Теперь, дружочек, береги себя, не напрягайся, вниз головой не веси, дай глазкам придти в себя, береги их и себя. Здоровье дороже всех сделанных и не сделанных дел. praising
Скорейшего тебе восстановления! Friends

Девочки, берегите себя.

24 Апр 2026 20:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Тнюш, быстрейшего тебе восстановления praising Friends

24 Апр 2026 22:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, здоровья. Береги себя praising

25 Апр 2026 0:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Lana_nov писал(а):А у меня доска гладильная фиксируется в двух уровнях чтобы стоя гладить и чтобы сидя. Тебе бы такую доску.

Не могу. Я ее давно покупала.
Хотя... На ВБ нашла почти такую же
https://www.wildberries.ru/catalog/491806954/detail.aspx?size=684712111
У меня только еще есть насадка для рукавов и подставка для утюга. А вообще, на ВБ поно всяких досок и все практически с регулировкой высоты.

25 Апр 2026 1:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет. Только перед сном взяла в руки смартфон.

mur1040 писал(а):
Глаз пока не радует,видит плохо,два отека,короче,надо время на

Таня, не все так быстро, нужно время.
mur1040 писал(а):
даже гладить приноровилась на стуле.

Я всегда глажу сидя, у меня даже гладильной доски нет Girl haha
mur1040 писал(а):
все будет хорошо

Спасибо. Мне бы этого тоже хотелось, просто у меня этот глаз сложный. Но все равно делать надо.

25 Апр 2026 9:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

В солнечные дни я думаю:
«Какой прекрасный день, чтобы прогуляться",
а в пасмурные дни:
«Какой прекрасный день, чтобы посидеть дома".
Всем отличного дня и хорошей погоды Good2 girl_in_love

Фото

25 Апр 2026 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Мне бы этого тоже хотелось, просто у меня этот глаз сложный. Но все равно делать надо.

praising Я помню,что с сетчаткой проблемы,но делать надо,это точно.
Я сегодня выспалась,как же хорошо дома,Сашу проводила и опять бухнусь,поваляюсь
У нвс идет дождь,холодно,погода зимняя какая-то.
medirin писал(а):
Я всегда глажу сидя, у меня даже гладильной доски нет

У меня есть,только не смейтесь,один ухажер подарил мне ее нв 8 марта Wink Girl haha
Мне тогда лет 20 было,вон сколько ей годков Girl haha
Я редко пользуюсь сейчас гладилкой,на столе понравилось гладить
Lana_nov писал(а):
Хотя... На ВБ нашла почти такую же

Спасибо,Света,пойду посмотрю girl_claping girl_in_love
Наталья А* писал(а):
здоровья. Береги себя

Наташа,спасибо girl_in_love Friends
Мамочку твою с Днем рождения поздравляю,самое главное-здоровья ей крепкого Good2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
быстрейшего тебе восстановления

Спасибо,Мариша air_kiss
Как там ваш родственник,привыкает жить самостоятельно?
Багира-Манго писал(а):
Скорейшего тебе восстановления

Спасибо,Ларочка Give heart Friends
Поздравляю с внуком!!!
Я так поняла,что это старшенькие вас порадовали?Маргарита,наверное,уже взрослая барышня?Вспоминаю девочку,похожую на Ассоль girl_in_love
Здоровья всем деткам и вам Give heart
Багира-Манго писал(а):
По-английски это звучит Дэвид (ударение на первый слог).

Красивое имя Good Дети же за границей живут?
Будет болтать на английском Smile
Девочки,не привыкла еще, что я на пенсии Wink Girl haha Спасибо,что приходит сообщение,блин,мелочь,а приятно girl_claping
Света,а ты удачно уладила свои дела с пенсией,все получилось?

25 Апр 2026 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,а ты удачно уладила свои дела с пенсией,все получилось?

Да. Эпопея закончила. Но не так, как хотелось бы. Добавили, но меньше, чем думала. Ну, да ладно. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

25 Апр 2026 11:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, спасибо Friends

25 Апр 2026 13:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Добавили, но меньше, чем думала. Ну, да ладно. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Как всегда,зажали денежки praising Wacko1

25 Апр 2026 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, нет, в принципе всё правильно. Эт я, видимо, не совсем точно свой средний посчитала. Да и основная, пенсия у меня неплохая. Получилось, что немногим меньше моего среднего. Конечно, хотелось бы больше, ну, что получилось, то получилось.

26 Апр 2026 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Желаю жить вам в городе Любви,
Конечно же, на улице Согласья,
Чтоб окна выходили на проспект Мечты,
Вела дорога к морю под названьем Счастье!

А на причале белый теплоход
Со звучным именем "Надежда"
Пускай он вас по жизни поведет,
Где будет так надёжно, безмятежно!

Желаю жить вам в городе Любви,
Конечно же, на улице Согласья,
Чтоб окна выходили на проспект Мечты,
Вела дорога к морю под названьем Счастье!

А на причале белый теплоход
Со звучным именем "Надежда"
Пускай он вас по жизни поведет,
Где будет так надёжно, безмятежно!

Фото

26 Апр 2026 11:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, нет, в принципе всё правильно

Светик,будут же добавлять понемногу Friends
Я на работе,девочки,отхаживаю цветы,они опять высохли,за три дня,сегодня короткий день,в пять буду дома.Глаз не радует,такой отек висит внутри,вижу им только подальше,близко расплывчато,надеюсь,что отек спадет и зрение наладится, у нвс соднце,небо голубое и Эльбрус красуется,значит погода будет хорошая,без осадков,раз наш барометр показал личико Wink Girl haha
Всем желаю хорошего дня,здоровья и настроения girl_in_love

26 Апр 2026 14:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Тань честно,, про родственника не спрашиваю и знать пока ничего не хочу, должно время пройти, чтоб я вообще не видела и не слышаоа отнем ничего, но не выходит. Раз на работу ко мне зашли после второй смены, у нас оставалась еда, я им подготовила, забрали. И на днях попросил кое что ему купить. Муду говорил,чтоб к нему как то щайти собраться, в рестике промтааиттся, а я ничего этого просто не хочу. Обшие ввзолные с мвжем я зочу проводить вместе, а не с посторонними. У нас очень многоо работы сейчас, я ладе руку чвть сорвпла, ниде локтя болело прям сильно. Я и тренировки постааила па паузу пока. Нафиг я буду наги выходные на него тратить? У еас правило 1 день в неднлю, если совпадают полностью выходные то идем вдвоем куда то гулять, даже без детей. Дети тоже его видеть не хотят. Мне с ним и говорить не о чем 🤷‍♀️ муж с ним еще по работе могут,а мне оно надо идти и это слушать. Я не хочу тратить свои драгоценные свобрдные часы на брелятизну, только настреоение себе портить. Свекровь в июне должна прилететь, вот втроем и будут тусрваться. У меня на даче щавал тотальный, нет времени вообще.
Как не гоатрил, так и не говррит. Понял только фразу-как тпбя щовут. Все осталтные вопрсы в ленкрй ыорме не прнчл, муж пму перевел,а парееь вместо того, чтоб напрячься и зоть как то ломанно начат говорить српщу за телефон в переводчик и прочитал. Это ажасно портит жищнь, зоть кто мне что не говори. Так и 5 лет проживешь-не заговоришь. Я вспрминаю как я начинала говорить. Краснеешь, пыхтишь, фразу клеишь, но сама саои мозги включаешь. По тихоньку и пошло.я ч одной стороны очень рпда, что никаких переводчиков и интернетов в телефоне не было, тяжелее, но быстрее начали гоаорить. А тут вообще 0. Жизнь упрощена, но если ты турист-супер. А вот доя жизни и изучения языка это не то что барьер, это нереальная помеха.

26 Апр 2026 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,будут же добавлять понемногу

Ну, как добавлять. Если пенсию социальную прибавлять будут, то она "съест" надбавку за госслужбу. Если оклады на работе повышать буду, то надбавка прибавляться будет. Но оклады прибавляют редко. Скорее на пенсию надежды больше.
mur1040 писал(а):
Глаз не радует,такой отек висит внутри,вижу им только подальше,близко расплывчато,надеюсь,что отек спадет и зрение наладится,

Конечно наладится. Ты же только сделала операцию. Врач-ортопед что сказали? Сколько времени отёк будет?

26 Апр 2026 16:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
про родственника не спрашиваю и знать пока ничего не хочу, должно время пройти, чтоб я вообще не видела и не слышаоа отнем ничего, но не выходит.

praising Friends Больше не буду тебя спрашивать,Бог с ним
Язык учить надо обязательно,он что не собирается оставаться что ли,странный парнишшша Wacko1
Lana_nov писал(а):
Сколько времени отёк будет?

Сказала-капать и отдыхать побольше и все,через месяц на осмотр
Ой,девочки,мой врач умер,офтальмолог,внезапно,инсульт,вчера похоронили,что направление мне давала на операцию,вот так раз и нет человека.
Я сгоняла на рынок,полюбовалась цветами,красота Good2 Георгин один взяла и все,долго стояла над древовидным пионом,он цветет,красивый такой,пеларгонии классные,короче рассады море,очень хорошая,кабачки,патиссоны,помидоры,огурцы,молодцы,отличную рассаду вырастили
А бабули оборзели,масенькие хосты по 500 продают и никто не покупает,уж больно крохотные.
Сейчас колеусы свои покажу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как немного очухаюсь,рассажу их в красивенькие кашпо girl_claping
Букетик простеньких тюльпанов
Фото

26 Апр 2026 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сейчас колеусы свои покажу

На 1 и 3 фото, по-моему, гипоэстес.

26 Апр 2026 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой,девочки,мой врач умер,офтальмолог,внезапно,инсульт,вчера похоронили,что направление мне давала на операцию,вот так раз и нет человека.

Да... Инсульт дело такое. Приходит внезапно. Вечная память хорошему человеку.
mur1040 писал(а):
А бабули оборзели,масенькие хосты по 500 продают и никто не покупает,уж больно крохотные.

Вот, я думаю: не выставить ли на продажу мне мои ирисы? Правда простенькие они. Но их уже очень много разрослось. Выкинуть - жалко.

26 Апр 2026 21:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Дело не в том что ты спросила,я вообще,злесь ничего о нем знать не хочу, во всяком случае, прка не успокоюсь после его прживания. Я после таких долгих стрессовых ситуаций долго восстанавливаюсь. Получается то виду его мелькаюшим,то ы разговорах проскакивает, то ему пприолически что то от нас нужно
Напомню, он до сих пор не воспольщоваося автобусрм, чтоб куда поезать сам. У меня( и не только у меня) слрдилось четкое рщушение, что парн ша хотнл жить у нас до укакания и собирать деньги, а как все щакончиться-свалить .
А то что не говорит, польщуясь переводчиком,это реалии нашей жизни в евнкшнее время, печально. Я ему 2 рпща скащпла, больше говорить не буду, надо ему, не мне( а молет и ему не надо)

Мне кажется со временем,ю людей с деменцией и подобным этому будет больше, ну не напрягают многие сейчас мозги абсолютно, то с ИИ общаются и с пеной изо рта доказывают,что там все верно. Перестают люди лишний раз сами что то искать, читать, думать. Даже для уроков 50%точно используют ИИ для каких то работ. Вот и парниша по пути меньшего сопротивления.

27 Апр 2026 0:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На 1 и 3 фото, по-моему, гипоэстес

Света,продавали,как колеусы,это питомник ,поэтому кто его знает что это Unknown
Lana_nov писал(а):
не выставить ли на продажу мне мои ирисы? Правда простенькие они. Но их уже очень много разрослось. Выкинуть - жалко.

А почему бы не пррдать излишки?
У нас ирисы по 150 одно корневище,продавали сегодня бордюрки,по 80,я их очень люблю,но они еще не цветут,неизвестно какие,я люблю цветущие брать
А хоста сегодня была белая вся ,такая прикольная,мне понравилась girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Перестают люди лишний раз сами что то искать, читать, думать. Даже для уроков 50%точно используют ИИ для каких то работ.

Неужели все так запущено?
Мне кажется у нас все проще

Наверх