Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2026 2:18
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Восхищаюсь! И прогулками восхищаюсь. Я ленивая. Мне лучше почитать детективчик или кино посмотреть, гулять себя насильно вытаскиваю хоть изредка. Я могу не выходить из дома долго, особенно осенью и зимой, мне комфортно. Мужу же не сидится, пойдет мусор выбрасывать или за хлебом даже если не надо. Работа, готовка даже не особо заморочная, уборка, на прогулки времени не хватает. В театр выбираемся с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2026 11:26
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Да нет, я просто не знала на что иду, иначе ни за что не согласилась бы а брови сама крашу, недели на 2 хватает, в основном когда в баню хожу)))
Какой аппетитный аж слюньки потекли, педу в морозилку, надо креветок купить)))
У мелкого ДР 28 апреля, как раз сделаю салатик с креветками надо уже меню думать, меньше недели остается
И я восхищаюсь! Понимаю, что ходьба плезна, а то в основном на работе сижу, туда-сюда в машине... в прошлом году мужа уговорила, ходили гуляли, потом он даже бегать стал, но это уже без меня а в этом никак... зимой холодрыга, потом дожди-грязь, а одной ходить мне лень в выходные стараюсь вообще никуда не ездить, за неделю туда-сюда накатаешься, хочется просто дома побыть, да и дела накапливаются |
|
23 Апр 2026 13:12
|
Д_И_ана
Москва |
Долго сидела наблюдала, как в стакан со льдом наливают темную жидкость. Это наверно кофе?
Ну вот для меня робуста гораздо мягче на вкус оказалась, возможно это еще зависит от произростания, обжарки и + у меня робуста со вкусом шоколад-орехи.
Вкуснятина!
Аааа полезный завтрак с хумсом....не узнала его
И детям тоже можно...
Тоже редко покупаю.
Вот вот...
У меня брови давно перестали расти, так что приходится рисовать. Жалею, что в молодости их выщипывала. Хороши были брови тогда))) Вести из леса. Ве больше полян покрываются цветами синими и желтыми. А эти два фото найди птичку и шмеля))) |
|
23 Апр 2026 23:46
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
Вышла сегодня в магазин под слабенький дождик. Пошла за томатной пастой и болгарским перцем - налегке... В магазине "Остапа понесло"))), еле до дома дотащила - ну просто дежавю!
Погода серенькая, порывы ветра, дождик то слабый, то сильнее и всю неделю будет дождливо((. Хочется уже солнца и тепла! Но зеленеет всё прямо на глазах! Цветы везде проклюнулись. После приготовления крема на 5 желтках опять остались 5 белков, решила морозилку не загружать и напекла опять безешек. Угощайтесь! |
|
24 Апр 2026 1:51
|
Наташка11
Вкуснятина
Бывает такое, особенно когда пару дней в магазине не была, повезет если куплю то, за чем шла
Хорошие вести, очень хочется тепла и солнышка, вчера прям не день, а подарок был |
|
24 Апр 2026 14:20
|
Д_И_ана
Москва |
Знакомая история, поэтому стала реже ходить в магазин. Заказываю доставку.
Хрум-хрум!
Ну, хотя бы 10-15 минут зарядки по утрам, размять тело надо. Это необходимо . 10 минут и лежи с книгой сколько хочешь)))
Наташа, ты и так много двигаешься и дел различных делаешь. Так что двигаться "со скрипом" не про тебя))) |
|
24 Апр 2026 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет и хорошего дня! Погода у нас переменчивая. Солнце то светит, то прячется за облака. Но большую часть дня солнечно. Дождя у меня в районе не было, зато ветер просто сумасшедший. Вчера было 27 км/ч, сегодня потише, но в воскресенье и понедельник рисуют аж 32-34 км/ч. Страшно! Температура сегодня 11 град, завтра 13. Деревья уже все покрылись молодой зеленой листвой, сирень вот-вот зацветет, плодовые деревца в цвету. Красотища. Гулять и гулять, если бы не ветрище.
Уже разместила https://forum.say7.info/post6754815.html#6754815 Готовится очень просто, зато как вкусно!!!
Я такое тоже люблю и иногда делаю себе. Но стараюсь поменьше есть хлеба. Супы-борщи научилась есть без хлеба и всё остальное тоже. Вот бы со сдобой так же научиться. У чаю так и хочется что-то вкусное...
В Минске подобного тоже нет, есть просто ритуальные залы, где проходит прощание и отпевание, а вот в Лиде есть дом скорби, где можно арендовать помещение на несколько суток. Столкнулась с этим впервые, когда приехала прощаться с тетей. Приехали мы под утро на машине и сразу пошли туда, у невестки тётиной был ключ. Можно было всю ночь сидеть у гроба. Чужих еще не было, я смогла походить и посмотреть все помещения. Меня это так поразило. Думаю, это близость Польши и все сделано как и в Польше. И ребята, которые выносили гроб , одеты были с иголочки во все черное (шелковые черные рубашки, отутюженные черные брюки, даже туфли на них были лаковые). Меня это так поразило. Они и закапывали могилу, никаких пьяных могильщиков. Я и маму хоронила через это агентство.
Мы с мужем, когда были еще помоложе (сорокалетние), после работы бегали в лесу каждый день. Потом мне врач запретила из-за давления, лучше ходьба - сказала.
Мне тоже дома комфортно.
Очень рекомендую.
Ты всю зиму снег гребла, тебе можно не беспокоиться о гиподинамии.
В своем доме дел выше крыши, не переделать.
Думаю, да.
Я не корректно написала. Вместе мы праздновали только визуально, виртуально. Они ели стейк, а мы салат с креветками.
И я выщипывала в какую-то пору, модно было брови -тонкие ниточки.
Птичку нашла, а со шмелем сложнее. Вроде он в цветок залез. черненький и крылышки видны. Или мое воображение рисует.
Это со всеми случается.
С удовольствием. Спасибо. Аккуратненькие такие.
А я вот не научилась. Опять же, вдруг какую новинку увижу и потом буру её постоянно. |
|
24 Апр 2026 23:37
|
Наташка11
У нас вчера вечером тоже сильный ветер был, конечно не такой сильный, как у вас, но прям ощутимо. Сегодня денек хороший выдался, субботник на работе провели, я окошко помыла, две коробки бумажек домой вывезла. Столы, технику, шкафчик свой протерла
Без сомнений
Никак к доставке не привыкну, заказываю иногда, когда на работе, но редко. И большие магазины перестал любить, раньше нравилось гулять по порядку, по всем отделам, а теперь в ленту заезжаю только если до 8 утра, овощи взять и воду в упаковках и бегом оттуда мясо в маленьком магазинчике возле дома беру. |
|
26 Апр 2026 20:01
|
Наташка11
|
Вот и выходные пролетели
Вчера был хороший денек, солнечно, хотя в ночь было -3, днем вчера хорошо прогрелось. Сегодня бяка на улице: ветер, дождь, холодно, пэтому наконец намыла полы в доме, напылесосилась, вчера делала манты, сегодня котлеты с пюрешкой, печенка в сметане с гречкой. Завтра можно не готовить
Всем хорошего воскресного вечера |
|
26 Апр 2026 21:22
|
binbin
|
Добрый вечер!
На нас надвигается какая-то огромная туча, пришло извещение МЧС о дожде, снеге, ветре! Вот это катаклизм!
Наташа в Питере тоже второй день не выходит из дома - дождь, снег, холодрыга.
Надоело...хочу тепла!!!
Мои вечноцветущие бегонии пережили зиму не все - из 6-ти две засохли.Я решила их пересадить в Икеевское кашпо, посмотрим выживут или нет? Ничего особо не готовлю, постепенно "очищаю" холодильник - сварила из остатков свеклы, капусты постный борщ, запекаю рыбку. Неделю могу и не выходить в магазин, надеюсь, что к майским всё же потеплеет. |
|
26 Апр 2026 22:21
|
Helen Lemon
Москва |
|
Добрый вечер,
Да, пролетели выходные. Вчера сходила в салон, сделала прическу и брови, муж работал. Планировали съездить на дачу одним днем, я бы хоть посмотрела как что перезимовало из растений. Но сегодняшняя погода против дачи и против прогулок. Дождь, ветер, темнота. Хоть снегу прка нет, и то хорошо. Хотя в прогнозе есть и такое. Поэтому как у Наташи - уборка, помыла холодильник, разобрала пару ящичков в кухне. Сварила щи, на ужин - голубцы.
Аналогично! Какие замечательные бегонии! А мне в феврале подарили азалию (со словами что это очень неприхотливый цветок ). Не пересадила сразу, был весь в цветах, старалась поливать, но пока купила кашпо и грунт, она совсем засохла. Посмотрела - там и грунта совсем не было, одни корни от четырех засохших кустиков (это в горшке размером со стакан). Жалко, но не мой это цветок, слишком капризный. У меня сейчас гиппеаструм цветет, цветонос наверно см 80, на нем 4 цветочка распустились. Кажется, у Ларисы такой же. Я еще красный хочу
|
|
27 Апр 2026 8:27
|
Наташка11
|
Доброе утро, девочки!
У нас сегодня так))) хорошо рнзину не поменяла
И я хочу, давай хотеть вместе после 1 мая вроде обещают
Красота какая |
|
27 Апр 2026 10:04
|
binbin
|
27 Апр 2026 10:12
|
Наташка11
Да вроде не 1 апреля, а 27, чего уж так шутить
Я вот думаю, что это потому, что я вчера наконец перемыла и убрала зимнюю обувь |
|
27 Апр 2026 10:26
|
Helen Lemon
Москва |
|
Доброе утро! С зимой нас! У нас такая же картина, только еще ветрище
|
|
27 Апр 2026 10:55
|
Багира-Манго
Минск |
|
27 Апр 2026 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наше утро
и о погоде... Не жарко..., +9 град, ветер сумасшедший, 31 км/ч. Радует, что все дни солнышко светит. Вчера был такой же ветрище. Мы сходили с мужем в наш ТЦ, так просто временами с ног сбивал, но при этом солнце светило и тучки-облака плыли в небе. Временами редкие белые мухи из них летели, но до земли не долетали. А вот в субботу было тепло. Вечером сходили на прогулку. Выходных у нас всего один день был, субботу отрабатывали за прогулянный понедельник перед Радуницей. Муж пришел с работы в 3 часа дня, сказал, что тепло, гулять нужно идти в утепленном жилете, в куртке жарко. Пообедали и пошли к озеру и в лес. фото с прогулки. один раз в год сады цветут... Красота, словами не передать. Люблю эту пору. |
|
27 Апр 2026 12:16
|
Наташка11
Красота, однозначно ждем такую через пару недель
У нас ещё и света нет с 5 утра, говорят деревья повалились, провода пообрывали хорошо хоть плита газовая, воды вскипятить можно! нашла в закромах растворимый кофе помыла голову- ведерко воды нагрела |
|
27 Апр 2026 14:08
|
Д_И_ана
Москва |
|
С добрым утром, новым днем!
Завтрак-сегодня каша Дружба
Даааа... погодка сегодня удивила ...неожиданно! Идет сильная борьба зимы с весной.
А еще в субботу я с удовольствием гуляла по лесу, наслаждалась свежей зеленью, пением птиц, чистым небом и солнцуем.
Вот здесь белка пробегает
А здесь синички в кормушке завтракают
Лошадь работать идёт на детскую площадку .Какая то девочка, увидев лошадь сказала:- "Да это Пегас"
В выходные запекала бараньи ребра
Варила супчик с фрикадельками, делала тефтели мясные с овощами.
Салатик с кальмарами
Да, кое где и ветки пообломались
Красотища! И запах наверняка....
Спасибо за такие фото, очень красиво!
Да ужжжжж
Да ваще невозможно идти
Супер!
Придется даче еще подождать
Зря они так сказали))) Азалия как раз прихотливое растение, капризное, не просто его сохранить. Знаю что любит холод и влажный грунт.
Красивый цветок. Тоже хочу такой приобрести
Смотрится очень эстетично!
Верно! Глазастая! |
|
28 Апр 2026 9:48
|
Наташка11
Вкуснота! а рецептик? Очень люблю бараньи ребра, но делали только на мангале, а погода не всегда позволяет, в духовке не пробовала запекать.
Погодка нас не балует, продолжает идти мелкий снежок, ночью мороз был. Не знаю как растения переживут такие катаклизмы, у черной смородины листочки зеленые распустились, у красной только начали тюльпаны, нарциссы с бутонамм под снегом... замерзнут же... и лилии вылезли, сантиметров по 15... |
|
28 Апр 2026 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Приветствую всех! Актуально для всех сейчас - это погода. У нас +6, сильный ветер, в обед будет +8, солнце и облачность. Пошла прогуляться и в магазин зайти за одно. Сделала новые фото цветущей весны. Уже и ландыши готовы зацвести, стоят цветоносы с белыми бубочками, красота. Сирень вся в свечах цветочных гроздей, набирает бутоны, вот-вот зацветет. Тюльпаны готовы раскрыть свои головки, наверно холод и ветер мешает.
Подышала, зашла в магазин, а вышла из магазина - с неба сыплется белая крупа и солнце светит. Это и не снег, а словно круглые крупинки ячневой крупы или что-то подобное есть, видела в продаже, но я такое не ем и не покупаю.
Пошла загружать фото. |
|
28 Апр 2026 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, с именинником вас! Здоровья сынуле и успеха во всем!
Есть у каждой женщины Памятная дата — В этот день ты сыну Жизнь дала когда-то. В самый лучший праздник, В этот день счастливый Мы добра желаем И тебе, и сыну. Пусть всегда по жизни Вас ведет удача. Будет сын счастливым — Будет маме счастье. |
|
28 Апр 2026 16:10
|
Д_И_ана
Москва |
Наталья, с днем рождения сына! Этот мелкий уже совсем не мелкий))) Взрослый парень! Пусть продолжает тебя радовать успехами и вниманием! Имениннику только удачи и успеха во всем!
Натур продукт сам по себе вкусный Единственная специя-соль! Запекаю в духовке прям в сковороде под крышкой. |
|
28 Апр 2026 16:27
|
binbin
|
28 Апр 2026 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
Придумала меню, готова к празднованию?
Красивое кашпо, нарядное. Прямо к лицу твоим бегониям.
И я особо не готовила с конца прошлой недели, только для мужа, сама на вынужденной диете. Что-то съела...
Вот и у меня дачные планы рухнули на майские праздники. Может хоть в Лиду съедим с сыном.
Красавец!
Это мамин гиппеаструм, у меня цветы не живут долго... Раскрас чуть другой, зефир бело-розовый У мамы и красный был и цвел, а у меня перестал цвести... Сижу, общаюсь с вами и слышу, что-то стрельнуло, потом второй выстрел... Не могу понять, что за звуки доносятся то ли из кухни, то ли из ванны. Окна все закрыты из-за ветра сильного... Побежала и по дороге сразу все поняла. У меня же яйца варились! Уже не только сварились, но испеклись. Что-то совсем не дружу с головой, особенно, если к компу присела.
Ты мне напомнила, как я в 86г повесила на лоджию проветриваться всю зимнюю одежду и шапки наши и сына, что бы убрать на лето в шкаф... Кто же знал, что в тот день в Чернобыле ляснулся атомный реактор и вся радиация полетела на нас... До сих пор расхлебываем и мы. и наши дети, и внуки... Меня бесит, когда говорят о возрождение загрязненных радионуклидами территорий. Они хотят с помощью органики и перепашки обеззаразить землю? А как же законы ядерной физики? они не подчиняются директивам и гос программам. Полный распад стронция-90 до безопасного уровня занимает несколько сотен лет, у плутония цезия и урана еще больше... Больная тема, душа болит за внуков, кормим их такой продукцией и удивляемся, почему растет больное поколение... Не хочу говорить об этом. |
а брови сама крашу, недели на 2 хватает, в основном когда в баню хожу)))
аж слюньки потекли, педу в морозилку, надо креветок купить)))
в выходные стараюсь вообще никуда не ездить, за неделю туда-сюда накатаешься, хочется просто дома побыть, да и дела накапливаются
Это наверно кофе?

Но стараюсь поменьше есть хлеба. Супы-борщи научилась есть без хлеба и всё остальное тоже. Вот бы со сдобой так же научиться.
Опять же, вдруг какую новинку увижу и потом буру её постоянно. 

Здоровья сынуле и успеха во всем!