Сливочный суп

Helen-BK

Елена


Москва
Фото

Если вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, я почти уверена, что он вам понравится.
Нам потребуется:
350-400 г цветной капусты
1 луковица
1-2 дольки чеснока
1 картофелина
2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка горчицы с зернышками
3 ст. ложки сметаны или 100 гр. сливок
100 г твердого сыра
кинза
белый молотый перец
соль
Приготовление:
1. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности.
2. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
3. В кастрюлю налить немного бульона от цветной капусты, добавить в него лук с чесноком, отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку.
4. Посолить и варить до готовности картошки.
5. Взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану или сливки, белый перец и прогреть суп.
6. Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп присыпав сыром и кинзой. Можно к супу подать гренки.
Попробуйте - это очень вкусно.

 
21 Сен 2009 23:37

Страница 1 из 1