KalinkaAlinka
Алина
41 год
Москва
miira писал(а): |
Девочки, нам сегодня на ассамблее сказали, что всю металличкскую посуду нужно перед употреблением расконсервировать, т.е. намылить любым моющим средством и выдержать пол часа, а затем смыть. Я когда получила посуду, певым делом прочитала инструкцию, там об этом описывается, но время выдежки с моющим средством не указывается, смыла его минут через 5, а теперь переживаю, что я ковш испортила, я уже насколько раз в нем кашу варила. Вам об этом что нибудь известно? |
Ира, нам тоже рассказывали про расконсервацию. Дело в том, что изготовитель покрывает изделие специальным средством, образующим плёнку, для предохранения от царапин во время транспортировки. И чтобы не оставалось на посуде разводов, её нужно расконсервировать, т.е. смыть это покрытие. Это можно сделать или просто любым средством для нержавейки (тогда не обязательно ждать 20 минут), или намазать любым моющим средством на 15-40 минут, после чего смыть. Если после использования разводов на посуде не осталось, значит, с вашей посудинкой всё в порядке
Но в следующий раз сделайте всё как положено