Ttatyana

Татьяна
43 года
Казахстан
Первый раз вижу такой бешбармак, честно. У нас в Казахстане, бешбармак подается с бульоном - сурпой, но раздельно в пиале, ни в коем случае не вместе, это уже не бешбармак. В одной кулинарной книге-рецептов казахской кухни такое блюдо названо просто мясом по-казахски.
А лук тушится в кастрюльке в малом количестве бульона со специями. Сочни отвариваются не в бульоне, иначе сурпа будет мутной. И чеснок никогда не кладут.
Я родилась в Казахстане и это блюдо знаю с детства, единственное различие что я видела - это то, что некоторые лук вообще просто сырым кладут, но когда он немного протушен в бульоне, он намного вкуснее.
И зелень никогда не кладут.
Моя мама хоть и русская, а делает бешбармак так, что друзья нашей семьи казахи говорят, что вкуснее чем у нее никогда не ели.
