Классическая пицца

Svet Lanka

Светлана

49 лет

Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, по которому я готовлю уже лет 10. У неё только один недостаток, съедается она за 1 минутуSmile
Фото

Этот рецепт я прочитала в каком-то журнале, кажется "Домашний очаг"
Классический тонкий корж пиццы. Его рецепт здесь уже давали:
175 гр. муки
130 мл воды
1\3 ч.ложки соли
1\2 ч.ложки сухих дрожжей
1 ст.ложка растительного масла
Начинка:
100 гр колбасы Салями
1 крупный помидор
1 болгарский перец красный или по половинке красного и жёлтого
100 гр сыра (жирного, как Гауда, например)
зелень

Время на приготовление - 1 час.

Всыпем в муку соль, "быстрые" дрожжи, вольём тёплую воду и замешаем тесто с маслом, накроем плёнкой и поставим в тёплое место
Фото

У меня микроволновка с печкой и я ставлю в неё на 40 градусов и через 40 минут тесто подойдёт.
Пока тесто доходит приготовим начинку.
Обдадим помидоры кипятком, снимем кожицу, порежем и отожмём сок.
Фото

Порежем колбасу, перец. Тем временем тесто подошло.
Фото

Я не раскатываю его, а распределяю прямо по противеню.
Фото

Трём на тесто сыр
Фото

Укладываем колбасу,
Фото

помидоры,
Фото

перец. Ставим в духовку на 200 гр. минут на 15.
Фото


Минуты за 2-3 до готовности посыпаем зеленью.
Фото

Пицца готова!
Фото

Получается не толстое тесто с хрустящей корочкой.

 
23 Сен 2009 18:28

Страница 1 из 1