Svet Lanka
Светлана
49 лет
Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, по которому я готовлю уже лет 10. У неё только один недостаток, съедается она за 1 минуту
Этот рецепт я прочитала в каком-то журнале, кажется "Домашний очаг"
Классический тонкий корж пиццы. Его рецепт здесь уже давали:
175 гр. муки
130 мл воды
1\3 ч.ложки соли
1\2 ч.ложки сухих дрожжей
1 ст.ложка растительного масла
Начинка:
100 гр колбасы Салями
1 крупный помидор
1 болгарский перец красный или по половинке красного и жёлтого
100 гр сыра (жирного, как Гауда, например)
зелень
Время на приготовление - 1 час.
Всыпем в муку соль, "быстрые" дрожжи, вольём тёплую воду и замешаем тесто с маслом, накроем плёнкой и поставим в тёплое место
У меня микроволновка с печкой и я ставлю в неё на 40 градусов и через 40 минут тесто подойдёт.
Пока тесто доходит приготовим начинку.
Обдадим помидоры кипятком, снимем кожицу, порежем и отожмём сок.
Порежем колбасу, перец. Тем временем тесто подошло.
Я не раскатываю его, а распределяю прямо по противеню.
Трём на тесто сыр
Укладываем колбасу,
помидоры,
перец. Ставим в духовку на 200 гр. минут на 15.
Минуты за 2-3 до готовности посыпаем зеленью.
Пицца готова!
Получается не толстое тесто с хрустящей корочкой.