fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg)
Айнур
47 лет
kravec писал(а): |
Айнурчик!!!!!
И тебе спасибо, что поделилась!!!!!
Даже неверится, дома можно сделать маскарпонэ!!!
При случае обязательно попробую!!!
Только термотетра у меня нет!
Какой краШивый тирамису получился!!!!
Айнурчик, а вкус домашнего маскарпонэ похож на итальянский магазинный?
Спасибо огромное!!!!! |
Сигита, спасибо дорогая за внимание !
А термометра и у меня нет, всё делаю на глаз!
Похож, я ооочень довольна,
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
надеюсь и вам понравится!
Рада буду если пригодится рецепт!
ЦУКЕРКА писал(а): |
Прошу прощения, может, мой вопрос глупым покажется, но всё равно спрошу. Чем этот продукт с красивым иноземным названием отличается от нашего творога? |
Вот нашла у нас
Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Надеюсь, смогла ответить, на ваш вопрос!
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)