lacrima
Anya
42 года
Belarus,USA
У меня была ножка ягненка 1,5 кг ,уже без кости.
2 ст л тимьяна(чабреца),мелконарезанного
1/2 ст л лаврового листа,покрошенного
3 зубчика чеснока,измельченого
1/2 ст л розмарина
1/3 ст горчицы дижон
Смешать тимьян,чеснок и лавровый лист.Сделать в мясе 10 разрезов,запихнутъ в них образовавшуйуся пасту.Свернуть мясо и туго связать ниткой.смазать горчицей,посолить и поперчить.Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
По истечении времени,разогреть духовку до 200 градусов.На смазаный оливковым маслом противень насыпать половину розмарина,положить мясо,сверху присыпать оставшимся розмарином.Запекать 25 минут,после чего температуру понизить до 180 и готовить 40 минут.Мясо будет слегка с кровью.В выделившийся сок добавить 1 ст бульона и дать загустеть.подавать с этим соусом