Кролик в кисло-сладком соусе

Заяц-Заяц-Заяц

Лена

45 лет
Самара
Фото


Такого кролика я не нашла на сайте, то этому выставляю рецепт.

Понадобятся:
Кролик.
ДЛя соуса:
лук - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
имбирь - свежий 2 см (молотый 1 ст.лож),
соевый соус - 2 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
сок фруктовый (любой) - 250 мл,
томатный сок 0,5 ст.(можно развести ложку томатной пасты в 0,5 стакане воды)
крахмал - 1 ст.л,
вода (для растворения крахмала)

Кролика поделить на порционные куски, посолить, поперчить, оставить пропитываться.
Тем временем готовим соус.
1.лук порезать поликольцами (мне нравится именно полукольцами, а не совсем мелко, как на соус)
2.в глубокой сковороде разогреть масло (раскалить), добавить лук и обжаривать 1-2 мин
3. уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще 1 минуту.
4. имбирь нетереть на мелкой терке, добавить к луку (молотый имбирь можно добавить много поозже)
5. снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус. перемешать. Добавить томатный сок. Довести до кипения
6. снять с плиты добавить (молотый имбирь), измельчонный чеснок. влить апельсиновый сок, размешать.
7. развести крахмал и влить его в соус
8. варить на медленном огне 5 мин.

Кролика обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 мин
Или перекладываем кролика в соус или заливаем соусом кролика Smile (в зависимости от используемой посуды) тушим примерно минут 40. (кролик - скотинка с жестким мясом Embarassed )

На гарнир к кисло-сладкому соусу ни чего другого как РИС представить не могу.

Получается такая вкуснятина, что при одном воспоминании о кисло-сладком соусе у меня начинается обильное слюноотделение Embarassed

 
24 Сен 2009 12:32

Страница 1 из 1