Маскарпоне

Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино
fatimadg писал(а):

Вот нашла у нас
Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Надеюсь, смогла ответить, на ваш вопрос! praising

Получается, что это наш творог, ускоренного производства.
Когда надо по быстрому творог сделать подкисленное чем-нибудь молоко прогреваем, а настоящий-то творог делается из простокваши, которой дают стечь. Ну и соответственно, чем жирнее молоко, тем нежнее консистенция творога в любом случае.
В любом случае fatimadg Айнур, спасибо.
Но напрашивается вопрос: зачем держать в друшлаге и мешать, если можно завязать в марлевый или холщовый узелок и повесить стекать над раковиной? Это же проще!

 
24 Сен 2009 12:35

Страница 1 из 16