Салат с курицей, финиками и фетой

Имбирь

Ольга


Сибирь
В одной кулинарной брошюрке нашла такой рецепт и очень заинтересовалась. Уж очень сочетание продуктов замечательное. Сделала и влюбилась в этот наивкуснейший салат. Думаю, что его и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусно и очень просто. Рекомендую!

Фото






На две большие порции: 100гр. сыра фета, 100гр. сушеных фиников, 1 большая груша, 1 пучок зеленого салата, 200гр. отварного куриного филе, 1 маленькая красная луковица.
Для соуса: 50мл. оливкового масла, 2ч.л белого винного уксуса, 1ч.л меда, зубчик чеснока, перец.

Финики промыть и запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду, обсушить, убрать косточки и нарезать полосочками.
На тарелки разложить салат, лучше его порвать руками. Сверху выложить кусочки отварной курицы, финики, кубики феты. Грушу очистить от шкурки, порезать ломтиками или кубиками. Разложить на салате, сверху выложить колечки красного лука.



Для заправки смешать масло, винный уксус, мед. Выдавить чеснок через пресс. Поперчить. Солить не надо, т.к сыр фета достаточно соленый. Полить салат.





Перед едой все ингредиенты перемешать.
Приятного аппетита!

 
24 Сен 2009 12:59

Страница 1 из 4