Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg)
Надежда
63 года
Москва
Лечо с кабачками.
Такая вкуснота! Рецепт нашла года 3 назад на форуме "Кухарка".ру. Спасибо автору за этот рецепт. Каждый год закрываю дачные кабачки по этому рецепту, а зимой под шашлычок!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Ну и просто, как закуска, замечательно!!!
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками примерно по 3см. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - полукольцами
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. (я в блендере делаю)
Добавить 2 ст.л.соли
перц молотый -1,5 ч.л.
Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали очень-очень мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9%
разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)
Мы любим остренькое... Кто ховчет, может сахарку добавить - будет более кисло-сладкое.
![](http://i025.radikal.ru/0909/eb/3c73d43382c7.jpg)