Жося
Евгения
42 года
Краснодар
Дорогие форумчане, давно пользуюсь вашими полезными советами, за что хотелось отблагодарить вас каким-нибудь интересным рецептом, но как-то не могла сообразить, чем могу вас порадовать, ведь на сайте такое изобилие всякой вкуснятины. А вот вчера делала свой любимый осенний салат из зеленых помидор, «пробежалась» по сайту и ничего подобного не нашла, да и решила с вами поделиться рецептом. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Помидоры получаются хрустящие, остренькие
язык проглотить от удовольствия можно!
Для салата потребуется:
5 кг. зеленых помидор
0,5 ст. сладкого болгарского перца молотого на мясорубке
0,5 ст. острого перца молотого на мясорубке
*я делала меньше острого больше сладкого перца, что бы острота не перебила основной вкус помидор (ну вообще это дело вкуса)
0,5 ст. чеснока перемолотого на мясорубке
75 мл. уксуса
3 ст. л. соли (с горкой)
Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку
Помидоры порезать кружочками
Молотый перец и чеснок, соль и уксус добавить к нарезанным помидорам
Все перемешать, прикрыть тарелкой или крышкой (под гнет ставить не обязательно, помидоры и так дадут сок) и поставить на пару дней в прохладное место.
Вот и все! Приятного аппетита!