Танюх@

Татьяна
40 лет
Украина, г. Славутич
Вчера на Д.Р. своей любименькой свекрови испекла торт....первый раз в своей жизни.

Получилось оооооочень вкусно!!!! Если такй рецептик уже есть, обязательно мне сообщите
Ингридиенты:
500 гр. замороженного слоёного теста
7 белков
20 гр. желатина
1,5 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. сгущеного молока
1/4 ч.л. лимонной кислоты
виноград
плитка шоколада
Слоёное тесто разморозить и выпечь два тонких коржа, как указано на упаковки.
Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть до растворения желатина и сахара.
Белки взбить с оставшейся лимонной кислотой в три приёма, до стойкой пены. Добавить оставшийся сахар. Осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущённым молоком и смешать с белково-желатиновой массой. Хорошо взбить.
Ягоды винограда вымыть, аккуратно накалоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. дать немного застыть. (эту процедуру я сделала накануне вечером)
В форму с высокими бортами выложить один испечёныый корж. Вылить на него крем и "утопить" в нём виноград, смоченный в шоколаде. всерху положить второй корж. Поставить в холодильник для застывания на 40 мин.
Девочки фото выложу позже.
Приятного аппетита!!!!!
