Картофельное пюре с баклажанами

Аринкана

Ирина

44 года
Днепропетровск, Украина
У вас бывало так, что готовите одно блюдо, а получается совсем другое? У меня такое бывает. Вот и сегодня так получилось. Хотела приготовить запеканку с грибами картофельным пюре рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/667-Zapekanka-s.html. Только грибов у меня не было, а были баклажаны (чем не замена). Готовила на половину порции. Взяла 0,5 кг картофеля, очистила, отварила, потолкла, посолила и добавила около 100 грамм молока – 0,5 чайной чашки (плюс-минус граммы), знаю, что много – не ругайте. Про сливочное масло забыла. Почистила баклажаны (150 гр), посолила оставила минут на 15-20, промыла. Обжарила мелко нарезанный лук (75гр) и добавила баклажаны, сметану(1,5ст.л.-щедрые), поперчила. Дальше по рецепту. Уложила картофельное пюре в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, сделала бортики (ложкой), уложила начинку (баклажаны с луком и сметаной). Поставила в духову. Гордо перед мужем достала и начала раскладывать по тарелкам… А результат ну совсем не тот. Я уж было расстроилась. Муж взял попробовал. Потом все в тарелке перемешал. Еще одна проба… и вердикт: «Бобма!!!». Предлагаю попробовать этот рецепт, может и Вам понравиться?
Р.Ы. Извиняюсь, что нет фото. Но кто же знал, что будет такой результат. Я думаю, если добавить «грибной» травки (не знаю как правильно называется) к баклажанам, то будет еще вкуснее.

 
26 Сен 2009 1:11

Страница 1 из 1