Печеньки «Мухоморчики»

Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn
Вот такие вот грибочки-мухоморчики делала для своих мальчишек.

Фото

Моим ОЧЕНЬ понравились! nyam2 nyam2 nyam2
И делать очень легко и быстро

Итак, понадобится:

Фото


400 г. муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
75 г. сахара
1 п. ванильного сахара
2 яйца
1 желток
150 г. масла или маргарина
3 ст. л. молока
100 г. половинок миндальных орешков без кожуры
150 г. красных засахарённых вишенок (Belegkirschen)
2 ст. л. сахарной пудры
немного лимонного сока



Для теста смешиваем муку с пекарским порошком. Добавляем туда сахар, ванильный сахар, яйца и маргарин и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам положить его на некоторое время в холодильник.
Тесто раскатываем примерно пол сантиметра толщиной и вот такой вот формочкой диаметром примерно 5 см

Фото

вырезаем примерно 80 кругов и выкладываем их на противень

Фото

Взбиваем желток с молоком, смазываем кружочки и выкладываем сверху половинки орешков.

Фото

Печеньки в разогретой духовке выпекать при 180° примерно 10-15 минут.

Вишенки разрезам пополам. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и выливаем в мешочек. Когда печеньки остынут приклеиваем половинки вишенок к орешкам в форме грибочков. Оставшейся пудрой с лимоном рисуем на вишенках маленькие точки.

Фото


Можно наслаждаться!!!!

В хорошо закрытой коробочке мухоморчики хранятся до трёх недель.

Фото

 
26 Сен 2009 3:33

Страница 1 из 2