Ложные творожники

stacnatalya

Наташа


Украина
Мы очень любим эти творожники, делаються они очень легко и быстро, а получаються нежные и вкусные

ЛОЖНЫЕ ТВОРОЖНИКИ

Фото


Нам нужно:

Вафли,
творог,
яйцо,
чуть соли,
ваниль,
сахар,
можно добавить изюм,

Для кляра:

яйца (просто взбить + чуток сахара )

Творог, соль, сахар, ваниль, 1 яйцо (на 400 гр творога) все хорошегько перемешать.

Смазываем вафли творожной массой и складываем в виде тортика по 6 шт.
Сразу нарезаем на кусочки (ромбики, квадратики), если вафли полежат, они чуть размокнут от творога, потом не очень удобно их резать.

Обмакиваем во взбитые яйца и жарим на слив. масле (можно и на растит. масле без запаха),
жарим на среднем огне, накрыв сковородку крышкой, чтобы творожок дошёл до ,, нужной кондиции ,,

Готовые посыпаем сах пудрой.
Очень вкусно кушать со сметанкой, а можно и просто так, с чаем
Вкуснятина, как в горячем, так и в холодном виде

Вот такие вафли я использую



Есть ещё вафли квадратной формы, но они очень толстые !!!
Лучше всего брать вот такие, как у меня на фото, они намного нежнее !!!

 
27 Сен 2009 12:46

Страница 1 из 1