Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg)
Таня
40 лет
Донецк, Украина
Помнится, пару страниц назад было обсуждение, что слои в мыле надо скреплять спиртом, а от водки они отслаиваются... Не знаю, может у меня водка такая - всё скрепляется, ничего пока не отпадало
Вот, сделала для примера мыло:
Белый слой (он на фото получился желтее) - мыло Палмолив "Чистый кашемир" (растопилось за 1 минуту), сливки из козьего молока, в которых я проварила ядршки горького миндаля, вода, мёд, оливковое, льняное масла, ЭМ грейпфрута, детский крем "Антошка". Серый слой (сорри - плохо видно на фото) - такой же, для цвета добавила ЗЕЛЁНЫЕ
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
тени - сухие и жидкие, но цвет получился красивый серый
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Скрепляла обычной водкой - держится
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)