Мультиварка

Dvoian4ik

Ксения

40 лет
Санкт-Петербург
Вчера ночью испекла маффины:

За Основу я взяла рецепт от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html Немного его изменила и вот что у меня получилось:
Порцию я уменьшила в двое
Нам понадобится:
50гр. маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя.
125 гр. муки.
щепотка ванили
немного джема
Кондитерская присыпка
Маргарин перемешиваем с 75 гр.сахара(немного оставляем для украшения),
добавляем 1 яйцо и 1 желток(белок пока отставлем).
Добавляем разрыхлитель,муку,ваниль,перемешиваем.
Ложечкой выкладываем немного теста в !силиконовую! форму,другой ложечкой с серединку кладём немного джема,Сверху ещё немног теста(форма должна быт заполнена не более чем на 2\3).У меня вышло 6 формочек.Режим выпечка 65+15 мин.(вторая партия 65 мин.).
Пока маффины выпекаются взбиваем белки.
В белок от 1 яйца кладём 2 ч. ложки сажара,взбиваем.
Потом добавляем ещё 2 ложки,взбиваем.Так я положила 8 ч.ложек.
Белки должны быть плотными.
Как только наши маффины приготовятся,ложечкой обмазываем верх маффинов и посыпаем кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита.

 
29 Сен 2009 14:21

Страница 76 из 497