КРисТино4КА
Кристина
35 лет
Москва
рецепт от vitoria. Очень нежный вкус у этого пирога. Миндальная основа и кисло-сладкие сливы..ммм....
Для теста:
200 г. муки
1 стакан сахара
2 стакана молотого миндаля)200г)
200 г сливочного масла(растопленного)
Начинка:
сахар(150 г)
вода(120 мл)
25г сливочного масла
1 килограмм слив по резаных на кубики
ванильный сахар
5 ложек крахмала(50 г)
1/4 стакана воды(60мл)
Для крошки штрейзеля:
1 стакан сахара(200 г)
200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
мука(300 г)
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Тесто:
Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси
всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Кладём в форму ,руками разравниваем
и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Достаём из печки.
Приготовление начинки:
Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
мягкими но не очень).
В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
Варим ещё 1-2 минуты до загустения
Приготовление штрейзеля:
Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
комбайне до образования крошки.
Сборка:
Выкладываем начинку на корж
сверху посыпаем крошкой штрейзеля
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.Режем !!!!только после того как пирог полностью остынет!!!