XXL ватрушка «Яблочко»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Фото

Как и обещала ватрушку "Яблочко"
Из серии-печем с фруктами

Тесто дрожжевое:

500 гр муки
40 гр св.дрожжей
60 гр сахара
2 яйца
250 мл.молока
50-60 г р сл.масло
соль
По -желанию, тесто можно взять на половино меньше,тогда ватрушки
будут по- тоньче ; и размер можно уменьшить
В принципе можно взять своё любимое тесто
Когда тесто подойтёт, прим.2-3 часа
Фото

Из бумаги вырезать шаблон яблока

Фото

Тесто раскатать,вырезать наши яблочки
У меня получилось 6 яблочек
Фото

сделать бортики,хорошо закрепив(я плохо сделала;начинка немного вытекла)
Фото

Из теста сделать листочки,можно смело побольше в размере
Фото

Яблоки(2-3) нарезать на полоски(я их смачила лимоном;чтоб не потемнели)
выложить на тесто
Фото


Начинка:

1-2 ст.л. яблочного сока
1 яйцо
1-2ст.л.сахара
2 ст.л. сметаны(Creme fraiche)
1 ч.л.крахмала
Перемешать хорошо
Фото

Залить им наши яблочки,посыпать фисташкими или орешками
края смазать взбитым желтком
Фото

Запекать при 175-200 прим 30 мин
У меня духовка быстрая, поэтому, сами видите ,оказалось многовато

Фото

Угощайтесь!
Р.S.
И ещё вычитала один совет, если печете с фруктами- чтоб тесто не отмокло,
прежде чем положить начинку, посыпать на дно панировачные сухари или
молотый миндаль

 
30 Сен 2009 12:56

Страница 1 из 1