Мастерица
Инна
55 лет
Украина
Девочки,испекла сегодня торт по случаю дня рождения дочери.
Может кого- то заинтересует рецепт.Коржи получаются бисквитно- медовые.
Очень нежные и воздушные.Ну а изюминку придают фрукты,которыми перелаживают торт.
А теперь сам рецепт:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 столовые ложки меда
1 чайную ложку соды погасить уксусом
2,5 стакана муки
Крем
0,5 литра 20% сметаны
1 стакан сахара.Переложить свежими фруктами:бананы,киви,апельсины.
Мед растопить на водяной бане,добавить к нему уже гашенную соду.Яйца взбить миксером с сахаром,затем смешать с медом .Напоследок добавить муку.
Тесто разделить на 3 части.Выпечь коржи.Они пекутся очень быстро и легко снимаются. Смазать кремом и переложить фруктами.
Очень красиво торт смотрится на новогоднем столе(на улице холод,а на столе тропики)
: