Творожная запеканка от Д. Донцовой

KceHbka

Оксана



Фото

Рецепт этой запеканки я нашла у Д. Донцовой в ее "Кулинарной книге лентяйки". Запеканка очень понравилась нашей семье. Хочу поделиться рецептом и с Вами.
Потребуется:
500 г творога (можно творожной массы)
3 яйца
1 ст. сахара ( с тв. массой поменьше, в общем по вкусу Wink )
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. промытого изюма без косточек
1 яблоко (нарезать кубиками)
2 ст. л. сметаны
кусочек слив. масла

Яйца взбить c сахаром. Добавить творог, хорошо размешать. Положить изюм и кусочки яблок. (Вообще фрукты – это дело вкуса. Я в этот раз добавляла грушу и изюм. Можете добавить бананы, а вместо изюма положить курагу.)
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу , разровнять. Поверхность смазать сметаной (можно желтком). И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 мин. Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Фото

Фото

Фото

 
02 Окт 2009 17:11

Страница 1 из 3