Наполеонка

Анни

Анна

51 год
Западная Украина
Фото



тесто:2 стакана муки,1 пачка(250 гр.)слив.масла или маргарина,1 стакан сметаны.
Замесить тесто,поставить в холодильник на 2 часа,можно на ночь.
крем:3 стакана молока,4 яйца,3/4 стакана сахара.4 ст.ложки муки,6 ст.ложек крахмала(я дала 4),ванильный сахар.
Выпечь 2 коржа при темп.190-200 гр.,печётся 20-25 минут.
Вскипятить 2 стак.молока с сахаром,третий стакан взбить с яйцами,мукой,крахмалом,чтобы не было комочков,влить смесь в горячее молоко,варить до загустения.Горячую массу выложить на один корж,прикрыть вторым.Когда остынет-посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита Rose
(рецепт с польского форума)

 
03 Окт 2009 13:19

Страница 1 из 4