listati
Татьяна
Tancha писал(а): |
Но изюм как-то больше вниз осел, а не как у тебя по всему кексу. |
Есть небольшой секрет, промытый и подсушенный (но слегка влажный) изюм нужно припорошить мукой и перемешать, чтобы каждая изюминка со всех сторон была в муке, тогда он равномерно с тестом соединяется и не оседает
А у нас сегодня
зайка из кальмара!
Всем известно, что кальмар - это такой хамелеон - с чем приготовишь, с тем и вкусно. Мой кальмар овощной.
Кальмары почистить и уложить в сито термосервирователя. Засыпать 2 столовые ложки грибного бульона
Залить кипятком и закрыть крышкой на 20 минут.
За это время подготовим начинку.
Обжарим лук
Морковь добавим к луку и продолжим обжаривать
можно добавить мелко порезаное яблоко (на любителя)
Затем баклажаны
Овощную смесь посолить по вкусу, добавить любимые приправы и потушить до готовности.
Дальше пошаговых фото не получилось, руки сильно заняты были, поэтому опишу так.
Отварить яйца вкрутую, отделить белок и мелко потереть на тёрке. Смешать с майонезом.
Готовые кальмары плотно заполнить овощной смесью, обмазать белком с майонезом и украсить.
Например так:
Приятного аппетита!