Горячие бутеры 2 :)

olesya



Ташкент
Девчата,я иногда делаю бутерброды так.Отрезаю не толстые(1 см) два ломтя хлеба целиком с буханки,намазываю оба куска сливочным маслом.Масло я обычно не жалею кусочками кладу,а не размазываю чтоб хлеб просвечивал(далее поймёте почему).Ложу один намазаный маслом ломоть на тарелку.В разогретую сковородку наливаю масло,разбиваю яйцо,солю и вилкой аккуратно перемешиваю белок с желтком уже в сковородке.Заранее в миске взбалтовать яйцо не советуй,так как оно расплывётся по всей сковороде.Зажаривать яйцо не надо.Просто обжарить с двух сторон аккуратно перевернув лопаточкой.Поджареное яичко выкладываю на смазаный маслом ломоть хлеба лежащий на тарелке и вторым через 10-15 секунд накрываю сверху и переворачиваю.Когда вы кладёте горячее яйцо поверх намазаного масла,то масло растаивает и впитывается в хлеб,а перевернув на второй ломоть тоже происходит со вторым кусочком.Получается оба куска хлеба пропитаны маслом и в серёдке яичко.Можно так же слегка обжарить докторскую колбаску.Это уже кому как нравится.Двухэтажный бутерброд получается очень сытным.Попробуйте,может и понравится. verygood

 
10 Ноя 2007 9:37

Страница 1 из 1