Торт «Венецианская ночь»

Veronic@

Вероника

40 лет
Москва
Попробуйте очень вкусный, нежный и простой в приготовлении тортик. good2 nyam2 Yahoo!
Фото

Фото

Тесто:
5 яиц
200 г сахара
125 мл молока
125 г муки
120 г грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
2 ч. ложки разрыхлителя

340 г варенной сгущенки (1 банка)

Глазурь:
100 мл сливок 22% (можно сметаны)
100 г горького шоколада
20 г масла сливочного

Отделить белки от желтков. Орехи измельчить. Смешать молоко, желтки, муку с разрыхлителем, растительное масло и орехи.
Фото

Белки немного взбить и частями добавить сахар. Взбить в крепкую пену. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, сверху вниз, потом ввести оставшееся тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто (у меня форма диаметром 26 см).
Фото

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 1 час (если будет торт подгорать, прикрыть фольгой).
Фото

Коржу дать немного остыть и разрезать по горизонтали. Намазать одну половину сгущенным молоком (я в сгущенку добавила немного слив. масла), накрыть второй половиной.
Глазурь. Сливки нагреть, положить кусочек масла и шоколад. Все растопить, быстро помешивая, лучше венчиком. Полить торт глазурью, украсить по желанию.
Фото

Угощайтесь на здоровье! girl_in_love

 
03 Окт 2009 21:25

Страница 1 из 2