Veronic@
Вероника
45 лет
Попробуйте очень вкусный, нежный и простой в приготовлении тортик.
Тесто:
5 яиц
200 г сахара
125 мл молока
125 г муки
120 г грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
340 г варенной сгущенки (1 банка)
Глазурь:
100 мл сливок 22% (можно сметаны)
100 г горького шоколада
20 г масла сливочного
Отделить белки от желтков. Орехи измельчить. Смешать молоко, желтки, муку с разрыхлителем, растительное масло и орехи.
Белки немного взбить и частями добавить сахар. Взбить в крепкую пену. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, сверху вниз, потом ввести оставшееся тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 1 час (если будет торт подгорать, прикрыть фольгой).
Коржу дать немного остыть и разрезать по горизонтали. Намазать одну половину сгущенным молоком (я в сгущенку добавила немного слив. масла), накрыть второй половиной.
Глазурь. Сливки нагреть, положить кусочек масла и шоколад. Все растопить, быстро помешивая, лучше венчиком. Полить торт глазурью, украсить по желанию.
Угощайтесь на здоровье!