Пирог «Яблоневый цвет»

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Рецепт этот нашелся в моих забытых записках. Без названия и без других опознавательных знаков. unknown Огромная благодарность автору !!! Rose Восхитительный пирог! Воздушный, легкий , с хрупкой посыпкой штрейзелем. girl_in_love
Фото

100 граммов маргарина растопить до жидкого состояния, остудить. 1 яйцо слегка взбить. Добавить к нему 125 мл молока и остывший маргарин. Отдельно смешать 250-300 граммов муки, 125 граммов сахара и 2 чайные ложки разрыхлителя. Жидкую смесь вылить в сухую и тщательно размешать. 2-3 яблока очистить, нарезать на кубики и смешать с тестом. Тесто должно получится как кексовое по консистенции. Выложить его в форму и разровнять. Сверху посыпать штрейзелем. Для штрейзеля смешать в крупную крошку 4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек сахарной пудры и 50 граммов сливочного масла. Выпекать в обычном режиме до зарумянивания, примерно 35-40 минут.

ИЛИ в стаканах Smile

100 маргарина
0,5 стакана молока
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2-3 яблока
штрейзель



Фото

Приятного чаепития ! nyam2
Фото

 
03 Окт 2009 23:35

Страница 1 из 3