listati
Татьяна
Девочки, спасибо за внимание к моему зайчонку!
MilaMila писал(а): |
А как у него ушки закрепить? Зубочисткой? |
Никаких зубочисток, ушки вставлены в глубокий надрез поперёк туловища, держатся сами между кальмаром и начинкой.
ellka писал(а): |
силиконовый коврик в подарок, а что с ним делать и не знаю. У кого есть интересные рецептики, поделитесь, плиз. |
пицца, безе, пирожки, булочки, котлеты, рулеты ...... .....
всё то же самое, что на противне, его можно сначала на противень положить, затём что угодно на него, не прилипает совершенно! маслом не смазывать, достаточно сбрызнуть водой
Купили мы вчера творожную массу «Трюфель»
но не по нашему вкусу оказалась, несколько жирновата. Пришлось сегодня в переработку пустить. Рецепт – полный экспромт, но блюдо получилось настолько нежным и вкусным, и так быстро, что решила с вами поделиться.
Итак, мой
«Трюфельный экспромт»
В замесочном блюде перемешать 2,5 пачки (500г) творожной трюфельной массы и 4 яйца
Добавить стакан сахара
Когда сахар вмешается в творожно-яичную массу, добавить 1 стакан муки, разрыхлитель и 100г растопленного сливочного масла и немножко сока лимона выжала, прямо рукой
Перемешать силиконовым скребком до однородной массы и вылить в силиконовую форму «Цветок»
Отправить форму с тестом в микроволновку и выпекать на большой мощности 8-9 минут, после чего не открывать микроволновку ещё 5 минут.
Готовый кекс переложить на блюдо
по желанию, можно украсить.
Я, как всегда, поленилась готовить крем и поступила так:
Достала из холодильника баночку карамельного пудинга
смазала им поверхность кекса так, чтобы слегка стекало по бокам и сверху потёрла шоколадку
А на вкус…ммммм… такой нежный….!
Приятного аппетита!