Куриная бланкетта

Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар
Куриная бланкетта

Фото


Ингредиенты:

куриное филе – 500 г
грибы ( шампиньоны или опята) – 500 г
картофель (средних размеров) – 4 - 5 шт.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лавровый лист,
лук – 2 шт
растительное масло
соль

Приготовление:

куриное филе нарезать кубиками, картофель – крупными кусочками, морковь потереть на тёрке, лук порезать полукольцами, перец – полосками.
Грибы (у меня замороженные опята) загрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, воду слить.
Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне; в это время, кусочки картофеля отварить в небольшом количестве воды с лавровым листочком, воду слить.
К филе добавить грибы и обжарить, затем добавлять по очереди: лук, морковь, перец, обжаривая. И самым последним закладываем картофель, аккуратно перемешать и убрать с огня.
Приятного аппетита!!!

А можно сделать вот такой соус: 150 г сыра...150 г сметаны...2 - 3 ст. ложки чуть тёплого молока и чуть соли, размешать и залить куриную бланкетту, поставить в духовку на 20 мин. И так вкусно!!!

Куриная бланкетта с соусом

Фото

 
06 Окт 2009 1:03

Страница 1 из 1