Иринча
Ирина
40 лет
made in Russia
Хочу предложить Вам очень вкусные ароматные булочки. Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями. Булочки хороши с любым супчиком, можно разрезать и сделать дутерброды. У меня они не дожидаются ни супчика и очень редко бутербродов.
У них хрустящая корочка, а внутри они мягкие
Я готовила двойную порцию, но рецепт даю на одну.
Одна порция 8 булочек.
50 гр. маргарина (холодного)
250 гр. муки (может потребуется больше на 1 ст. ложку)
1 ч. л. разрыхлителя
пучек укропа
пучек зеленого лука
Щепотка красного перца (у меня чили)
1 маленький острый перчик чили (у меня был огонек)
0,5 ч.л соли
6 ст.л. молока
2 яйца.
На остальных фото уже увеличенное кол-во продуктов.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, мелко порезанной зеленью и чили.
Замороженный маргарин порезать кубиками и добавить в муку с зеленью. Все руками растереть в крошку.
Отдельно взбить 2 яйца с молоком.
Влить в мучную смесь и вымесить тесто. Тесто не должно быть сильно густым.
Оно будет липнуть к рукам.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и посадить на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда булочки увеличатся и подрумянятся, можно кушать.
Вот наш завтрак.
Булочки очень быстро готовить, но вкусооооооооо.
При выпечки аромат в доме не передаваемый.
Кстати если булочки делать совсем маленькими и положить соли в 3 раза больше, то это будет отличная закуска к пиву.
Сухарики отдыхают.