ольчёна
оля
39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск
"Орррррррранжевое настроение"
Сегодня за окошком целый день светит солнышко[URL=http://[censored smajliki]/smilie-809709447.html]
[/URL] оно то и вдохновило меня на приготовление этих маффинов[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851400327.html]
[/URL]
Из этих продуктов получается 18 ярких и воздушных маффинов
:
яйцо куриное 2 шт
масло подсолнечное (без запаха) 0,5 ст
ванилин, корица, имбирь на кончике ч.л
мука 1,5 ст
разрыхлитель 2 ч.л
сахар 100 гр
мед 2 ч.л
морковь вареная средняя 4 шт
изюм горсть (мытый и немного припущенный в горячей воде)
цедра лимона 2 ч.л
сгущенка вареная для начинки
Приступаем к готовке
Морковь и изюм измельчаем в пюре с помощью блендера. Яйца взбиваем с сахаром до однородной белой массы, добавляем мед и снова взбиваем. Далее добавляем корицу, имбирь ванилин, цедру лимона, морковно-изюмное пюре и масло, все тщательно перемешать. вот что получается:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-морковную смесь, все вымесить
выложить в формочки, сначала по одной целой чайной ложке, сверху делаем маленькое углубление и аккуратно выкладываем сгущенку, кому сколько хочется
, все зависит исключительно от ваших вкусов
далее закрываем одной чайной ложечкой теста нашу начинку
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблезительно 20-30 минут, пробуем готовность палочкой.
приятного чаепития
заряд положительных эмоций и улыбки гарантиурется[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322975815.html]
[/URL]