Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край
Торт для любимого.
Лет ........цать назад очень любила готовить торт "Пьяная вишня".Но по причине того, что он очень тяжеленький(в плане для желудка), перешла на импровизации.
Начинаем готовить за три дня.
1 день.Покупаем компот из вишни.Отцеживаем вишню и замачиваем в коньяке.
2 день.Готовим торт.
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л. (у меня горячий шоколад с лесным орехом)
Фото


Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр (или 1 стакан сметаны и Крем-Бонжур)
Сахар - 100 гр
Фото

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

Фото

3. Муку смешиваем с порошком "Горячий шоколад" , разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем
Фото

Тесто должно получится, как густая сметанна
И начинаем выпекать наш корж при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
Фото

Пока корж пекется мы готовим крем
Сметану, Крем-Бонжур и сахар соединяем и немного взбиваем.
Фото

Готовый корж разрезаем на три части.
Фото

Каждый корж пропитываем коньяком, в котором настаивалась вишня.Если крепкий., то смешиваем с соком из компота.
Фото

Коржи смазываем кремом, раскладываем вишню (вытащенную из коньяка).
Фото

Я добавила желе, осталось от детского тортика.
И так мы промазываем все коржи.
Ставим на ночь в холодильник.
3 день. Утром снимаем разъемную форму.
Фото

Растапливаем шоколад, с добавлением ст.ложки сметаны и ст. ложки масла сливочного.
Фото

Поливаем торт шоколадом
Фото

Украшаем как нравится.
Фото

Фото

У нас были внуки в гостях, хоть торт и был для взрослых, но оформление детское.
Приятного аппетита. nyam2
Сочетание вишни в коньяке, сметанного крема и шоколада дает обалденный вкус.

 
06 Окт 2009 17:02

Страница 39 из 341