Торт «Подсолнухи»

Annatalia




Фото

На форуме я безмолвный читатель. И вот собралась с духом и решила показать недавний тортик.
Идею такого торта я вынашивала более 3 месяцев. И недавно он был сделан в рекордные сроки - 5 с половинкой часов!
ВНИМАНИЕ! Торт не переносит переездов!

В принципе, в изготовлении этого, с вашего позволения, шедевра нет ничего сложного.
Чтобы подсолнух был похож на подсолнух, делаем лепестки.
У меня есть 2 способа. Первый простой, но лепестки выглядят бледнее.
Посмотрите на фото и найдите 10 отличий =):
Фото

Вот что нам подобится для изготовления:
Фото

На кальке/пергаменте рисуем лепесток.
Фото

Бумагу складываем много раз гормошкой и вырезаем много чудесных лепестков. У меня получилось 32!
Фото

Взвешиваем 100 грамм белого шоколада. Шоколад лучше использовать кусковой. В крайнем случае в плитках, но не воздушный с пузырьками.
Фото

Шоколад измельчаем, ссыпаем в кастрюльку и ставим на водяную баню.
Фото

В растопленый шоколад добавляем желтый краситель. Хорошего желтого цвета не получится. Это и есть простой способ.
Фото

Кисточкой наносим шоколад на бумажные лепестки и остваляем застывать.

Способ 2. В растопленный шоколад добавляем малюсенький кусочек сливочного масла, половину столовой ложки меда и 1,5 ч.л. сливок, смешанных с желтым красителем. Ставим смесь на водяную баню. Через минуту смесь будто бы свернется - готово. Жидкость нужно слить, останется масса похожая на пластилин (мастика).
Фото

От мастики отрываем маленький кусочек, кладем его на посыпанную сахарной пудрой поверхность.
Фото

Далее либо раскатываем на сахарной пудре тонкую лепешечку, либо разминаем пальцами.
Фото

На лепешечку раскладываем лепестки и вырезаем их по краю.
Фото

Вот такой лепесток получается.
Фото

Основой наших подсолнухов будет корж на ваш вкус. Я сделала "шоколад на кипятке".
Размер коржа: 38*27см. Делим его вот так: Длина основы 25см, ширину 27см делим на пополам. Сбоку вырезаем круги диаметром 13 см.
Фото

Крем для торта делаем из сливок 33%, сахарной пудры и сметаны.
Фото

Взбиваем сливки до устойчивости, добавляем сахрную пудру по вкусу и 1 ст.л. сметаны. Этим кремом промазываем 1 корж. Затем второй.
Фото

Круг для подсолнуха разрезаем на 2 части. Одну помещаем на основу.
Фото

Промазываем кремом. Прокладываем суфле, либо фруктами. Сверху помещаем вторую часть круга, уменьшенную в диаметре.
Обрезки коржа измельчаем добавляем крем, получается масса как на сладкую картошку. Этой массой по бокам и сверху облепляем наши круги. Сверху промазываем остатками крема. Получается вот такая фигура.
Фото

Для оформления нужны желе, фрукты и семечки в шоколадной глазури (такие продаются в магазинах с конфетами).
Желатин ставим набухать, потом кипятим его на плите. Когда растворится добавляем полстакана кипяченой сладкой воды. Оставляем его остывать.
Займемся фруктами.
Фото

Виноградины режем на половины. Персики дольками.
Пока желе застывает можно заняться семечками.
По одной аккуратно втыкиваем в полукруги, начиная с центра.
Фото

И не забываем следить за желе! Когда оно начнет застывать, обмакиваем в него фрукты и оформляем торт по бокам
Фото

Вид сверху:
Фото

Лепестки отделяем от бумаги и втыкиваем под верхний круг. Под лепестками помещаем виноградины. Так надежнее.
Фото

Оставшуюся открытую поверхность дооформляем семечками. Наши подсолнушки готовы.
Фото

 
06 Окт 2009 18:53

Страница 1 из 1