Натали_Одесса
54 года
ОДЕССА - МАМА
Состав: курица- 1 шт.соль, специи, майонез для обмазывания курицы.
блины: 100гр. муки, 100гр. крахмала, поллитра молока, сахар, соль, 2 яйца
Начинка в блины: фарш куриный примерно 500 гр., соль перец, грибы 300гр., лук 2-3 шт.
Берем курицу, шмалим над огнем, моем.
С курицы снимаем шкурку
Оставляем крылышки, разрезая по суставу
отрезаем ножку по суставу
Мясо отделяем от костей, мелем на мясорубке. Жарим грибы и лук. Делаем фарш.
Жарим блины - 15 шт.
В блин заворачиваем фарш
и сворачиваем его трубочкой
Блин разрезаем пополам
Начиняем курицу блинами
. Блины предварительно перед укладкой смочить во взбитом яйце. Зашиваем "дно" ниткой
Курицу намазываем смесью майонеза и специй , кладем на фольгу и ставим в духовку примерно на 40 - 45 минут.
- Больше не стоит, у меня стояла примерно час и чуть - чуть пригорела.
Достаем курицу из духовки ,
даем остыть и режем на куски так, чтобы в разрезе был блинный кружок
.
Вкус и вид изюмительный
Приятного всем аппетита.
.