Мила1

Мила
 
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
 
Ловите 
 
Кексики с сыром.
Девочки, как говорится, из того что было. Попробовала - получилось вкусно. Предлагаю на ваш суд. Может быть и вам пригодится. А главное, что ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! 
4 яйца 
100 мл растительного масла 
300 мл молока 
275 мл муки 
12 г разрыхлителя 
1/2 ч л соли 
2 ч л сахара 
1 ч. л готовой горчицы 
150 г тертого сыра 
100 г крабовых палочек 
1. Взбить яйца, масло и молоко. Добавить горчицу, соль и сахар. 
2. Просеять муку, разрыхлитель. Добавить 3 ст.л. с большой горкой тертый сыр и порезанные крабовые палочки. 
3. Все хорошо перемешать. 
4. Наполнить формочки для кексов примерно на 2/3. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около минут 30 (духовки у всех разные, так что смотрите, чтобы кексы поднялись и стали золотистыми). Можно есть сразу, но лучше чтобы немного остыли. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ.
Придумала, я этот рецепт лет 15-17 назад, когда было туго с продуктами, а мужа и детей кормить нужно было вкусно, вот и извращалась. Пропорций точных нет, так что девочки извините, берите произвольно.
Примерно ½ большого вилка капусты мелко порубить, запарить в термосерверователе. Пока она там мягчеет, берем 1-2 горсти фарша мясного, солим перчим, трем сыр, чистим чеснок кто сколько любит (я брала 3 зубчика), продавливаем его через чеснокодавилку. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, чеснок (можно добавить немного рубленой зелени или томатного соуса) и пусть пока стоит.
Теперь займемся непосредственно капустой (она уже помягчела). Сливаем воду и еще дополнительно хорошо отжимаем руками от воды (я прокручиваю в карусели и еще руками отжимаю сильно), добавляем туда наш фарш и яйцо. Хорошо вымешиваем, формуем шницели и складываем на противень (на силиконовый коврик замечательно) близко друг к другу, смазываем соусом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Опять оговорюсь духовки у всех разные (у меня они готовятся не менее 1 часа, я люблю мягкую капустку). Затем когда они будут практически готовы, посыпаем тертым сыром и еще на мин.10 в духовку.
Приятного аппетита!!