Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
06 Окт 2009 13:40

Распечатать сообщение
Фото

Моя семья обожает ДЕГОЛЬ .
Ложится всё слоями
.Сначала картофелину разрезать надвое(если большая-на4 части).Очень тонко эти половинки порезать-около 2мм. А ещё лучше натереть на тёрке Бёрнэр
Фото

Второй слой-мелко нарезать мясо (как на бефстроганов)
Фото

.Третий слой-репчатый лук полукольцами(так же как картофель)
Фото

.Затем опять картофель, мясо, лук
.Сверху натереть на тёрке твёрдый сыр(чтобы полностью закрыл лук)
Фото

и залить майонезом
Фото

.Поставить в духовку на 45-60 минут t180 . И всё!

Фото

Быстро и очень вкусно!
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
06 Окт 2009 13:50

Распечатать сообщение
Lowira, спасибо за ссылку.
Я ее не смогла найти, помню что была но.... unknown
-ERIKA-

Ольга

46 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
 
06 Окт 2009 15:35

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте! Я соскучилась Rose
listati писал(а):
Вот он, красавчик, смотрите!

Танечка, красавчик, это точно. Буду пробовать.
chemeriska писал(а):
Фаршированная щука.

Татьяна, как я люблю такие вещи, обязательно возьму рецепт.

Девочки, все ваши рецепты СУПЕР!!!!

А вот мои "шедевры".
Буду выкладывать по очереди.
Тортик "Детская радость"
Фото


Мои дети любят с собой прихватить что-нибудь, вот для них экземпляр:
Фото


Для взрослых "Торт для любимого" по мотивам Пьяной вишни
Фото


Маринованные баклажаны и вяленые помидоры
Фото


Салат Охотничий
Фото


Салат "От Tiffani"
Фото


Запеканка по мотивам "Картофельно-мясного кольца"
Фото


Гусь лапчатый
Фото


Холодец традиционный
Фото


С чего начать описание, даже и не знаю.Может у кого-то есть просьбы.
Corsa

Евгения

63 года
Приморский край

CorsaМои рецепты
 
06 Окт 2009 15:42

Распечатать сообщение
Ре-бекка писал(а):
Татьяна, рулет у тебя... м-м-м, ЧУДО! Хочу тоже сделать, поэтому пара, возможно, глупых вопросов: фарш выкладывается уже готовый или сырой? И если воспользоваться силиконовым ковриком TW, рулет на него поместится? Да, и по температурному режиму проходит? У силиконовых форм ведь не выше 200. Ты при какой температуре выпекала? Извините, что на ты Embarassed


Лена, это рецепт Ларисы. Я делала всё как у неё написано. Фарш выкладывала сырой, он ведь очень быстро готовится, не дольше чем котлеты.У меня пока коврика нет, поэтому не знаю, поместится ли. Если нет- можно ведь два рулета сделать!
Про температуру моей газовой духовки девочки, кто давно на форуме, уже знают - не регулируемые 300 градусов. Поэтому я не даю духовке нагреться, в ней ведь нет термометра.Стрелка до середины доходит и я начинаю печь. А с ковриком , наверное, удобней будет рулет сворачивать.
Я когда эту вкусноту попробовала, поняла, что тоже можно разнообразить начинки, например, сделать овощную или рыбную тоже должно быть вкусно.

Corsa писал(а):
С чего начать описание, даже и не знаю.Может у кого-то есть просьбы.


Жень, ну так не честно! Рецепты по очереди под картинками подпишите, пожалуйста!

Лариса1 у вас такие рецепты удивительные, когда же Вы подружитесь с фотографиями?
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
 
06 Окт 2009 16:30

Распечатать сообщение
Ну тогда начнем.Готовила на ДР любимого мужа.Но так как были внуки, и для них готовила.

Тортик "Детская радость"

За основу брала торт "Битое стекло"
Фото

3 пакетика желе разного цвета, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог Крем Бонжур и стакан сметаны), пакетика желатина по 20 грамм, банка фруктового коктейля.

Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Только жидкости берем в два раза меньше, чем в инструкции, иначе будет желе жидковатое. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит.
Отделяем желтки от белков
Фото

Взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара
Фото

Взбиваем белки в крепкую пену с 0,5 ст. сахара
Фото

Осторожно снизу вверх вмешиваем белки в желтковую смесь
Фото

И ставим выпекать в духовку.Получился такой корж
Фото

Фото


Готовое желе и бисквит режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.

Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек).
Взбиваем сметану и Крем-Божур с 0,5 стакана сахара
Фото

Фото

Добавляем в массу остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.

Сборка: В форму Диско(предварительно смочила маслом с водой) выкладываем слой крема и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета, фрукты из коктейля и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Работаем быстро, крем застывает.По этой причине не успела снять на фото.
Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник.
У меня нижний корж бисквита идеально подошел по размеру к форме Диско.
На следущий день берем красивое блюдо (у меня блюдо от Диско) и переворачиваем на него содержимое посуды.
Фото

Мои дети любят прихватить с собой кусочек.Для этого случая сделала в блюде Аркадия.
Фото

Фото

Торт можно полить шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
В восторге все, и дети и взрослые.
Corsa

Евгения

63 года
Приморский край

CorsaМои рецепты
 
06 Окт 2009 16:55

Распечатать сообщение
Corsa писал(а):
В восторге все, и дети и взрослые.

есть от чего!

Женечка, Вы же понимаете, что рецепты - это как сказка на ночь! Поэтому не тяните с остальными! Не мучайте нас! Romashki
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
 
06 Окт 2009 17:02

Распечатать сообщение
Торт для любимого.
Лет ........цать назад очень любила готовить торт "Пьяная вишня".Но по причине того, что он очень тяжеленький(в плане для желудка), перешла на импровизации.
Начинаем готовить за три дня.
1 день.Покупаем компот из вишни.Отцеживаем вишню и замачиваем в коньяке.
2 день.Готовим торт.
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л. (у меня горячий шоколад с лесным орехом)
Фото


Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр (или 1 стакан сметаны и Крем-Бонжур)
Сахар - 100 гр
Фото

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

Фото

3. Муку смешиваем с порошком "Горячий шоколад" , разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем
Фото

Тесто должно получится, как густая сметанна
И начинаем выпекать наш корж при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
Фото

Пока корж пекется мы готовим крем
Сметану, Крем-Бонжур и сахар соединяем и немного взбиваем.
Фото

Готовый корж разрезаем на три части.
Фото

Каждый корж пропитываем коньяком, в котором настаивалась вишня.Если крепкий., то смешиваем с соком из компота.
Фото

Коржи смазываем кремом, раскладываем вишню (вытащенную из коньяка).
Фото

Я добавила желе, осталось от детского тортика.
И так мы промазываем все коржи.
Ставим на ночь в холодильник.
3 день. Утром снимаем разъемную форму.
Фото

Растапливаем шоколад, с добавлением ст.ложки сметаны и ст. ложки масла сливочного.
Фото

Поливаем торт шоколадом
Фото

Украшаем как нравится.
Фото

Фото

У нас были внуки в гостях, хоть торт и был для взрослых, но оформление детское.
Приятного аппетита. nyam2
Сочетание вишни в коньяке, сметанного крема и шоколада дает обалденный вкус.
Corsa

Евгения

63 года
Приморский край

CorsaМои рецепты
 
06 Окт 2009 17:07

Распечатать сообщение
Corsa писал(а):
Сочетание вишни в коньяке, сметанного крема и шоколада дает обалденный вкус.

Жень, и где Вы раньше были? Сегодня у моего сына совершеннолетие, и, не поверите, пьяную вишню в магазине купила! Лучше бы сама приготовила....
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
 
06 Окт 2009 17:10

Распечатать сообщение
listati писал(а):
Женечка, Вы же понимаете, что рецепты - это как сказка на ночь! Поэтому не тяните с остальными! Не мучайте нас!

Танечка, милая.У нас уже ночь.Устала за эту неделю.Не обижайся, остальные рецепты выложу завтра.Хочу сказать, в день празднования все так наелись, что на торты только дети и отважились.А взрослые полным составом на следующий день пришли на обед(хорошо хоть не на завтрак, хотя у них и такие мечты были). Мне кажется, тортами(и взрослым и детским) объелись так, что после обеда никто работать не смог.

А готовила вчера.Как понимаешь, выложить рецепт вчера было не реально.
Corsa

Евгения

63 года
Приморский край

CorsaМои рецепты
 
06 Окт 2009 17:18

Распечатать сообщение
Corsa писал(а):
У нас уже ночь.Устала за эту неделю.

Жень, разве можно обижаться? У нас 5 часов с Москвой разница, а у Вас наверно все 7. Отдыхайте, а мы с нетерпением ждём продолжения сказки praising
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
 
06 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
очень интересный тортик! Спасибо за рецепт!

[quote="Corsa"]на торты только дети и отважились.А взрослые полным составом на следующий день пришли на обед
quote]

У нас говорят если на празднике до торта дело не дошло - значит праздник удался на славу! Wink
Болгарка

Настюша

41 год


БолгаркаМои рецепты
 
06 Окт 2009 18:05

Распечатать сообщение
Танечка! Поздравляю маму с Днём рождения сына -ведь это самый главный праздник для женщины.( Моя мама очень любит мой день рож-я-все цветы, которые мне подарят я вручала ей. Теперь же все гости идут к нам с 2мя букетами).Пусть Ваш ребёнок отпразднует вместе с мамой ещё не одно совершеннолетие!( А фотки скоро будут).
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
06 Окт 2009 18:07

Распечатать сообщение
paprika-new писал(а):
У нас говорят если на празднике до торта дело не дошло - значит праздник удался на славу!

У меня на свадьбе дело не дошло до торта, а на следующий день он... прокис!!! Пропитка забродила! girl_haha girl_haha girl_haha
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
06 Окт 2009 18:08

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Поздравляю маму с Днём рождения сына -

Лариса, спасибо!
Говорят же : "Плох тот родитель, который не дорастил ребёнка до пенсии"
Бум стараться!
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
 
06 Окт 2009 18:12

Распечатать сообщение
Мой сын случайно -закон подлости существует-увидел Вашу красоту, Женя. Думаю ,каторжные будут у меня выходные.Уже составляет список небходимых продуктов.Но ведь действительно-красотище!
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
06 Окт 2009 18:25

Распечатать сообщение
Ой, как у вас тут все вкусно и красиво...... nyam2
Когда же это вы все успеваете???

Танюша, присоединяюсь к поздравлениям Romashki
И кто бы мог подумать, что у такой молодой и красивой девушки уже совершеннолетний сын??? Браво, Танюша!!! girl_claping
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
 
06 Окт 2009 18:27

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Моя мама очень любит мой день рож-я-все цветы, которые мне подарят я вручала ей.

Я тоже всегда дарю цветы на дни рождения подруг/друзей их мамам, т.к. считаю, что для мам это гораздо больший праздник, чем для самих новорожденных (они-то тут при чем Wink ?).

listati, Танечка, присоединяюсь к поздравлениям! Одно совершеннолетие я отпраздновала в прошлом году, до другого еще 2,5 года терпеть. Какие наши годы!
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
 
06 Окт 2009 18:43

Распечатать сообщение
Девочки, большое спасибо за поздравления!
Но мы немножко от темы отошли, Валюша нас поругает!
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
 
06 Окт 2009 21:47

Распечатать сообщение
Ну и я, девочки, внесу свою лепту в ваш праздник жизни girl_bye

Капустный шницель
Фото


Маринованные овощи
Фото


Вяленые помидоры
Фото


Закусочные кексики с сыром и крабовыми палочками
Фото


Угощайтесь!
Мила1

Мила

56 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
 
06 Окт 2009 22:33

Распечатать сообщение
Мила1, а рецепты????????? Оосбенно капустный шницель и закусочные кексики
ef@

Эльвира

54 года
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
 
06 Окт 2009 22:41

Распечатать сообщение
ef@ писал(а):
Мила1, а рецепты????????? Оосбенно капустный шницель и закусочные кексики


А еще и кексики с сыром, и вяленые помидоры, и маринованые овощи!!! Ну, пожалуйста....... girl_claping
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
 
06 Окт 2009 22:44

Распечатать сообщение
Ловите girl_bye

Кексики с сыром.
Девочки, как говорится, из того что было. Попробовала - получилось вкусно. Предлагаю на ваш суд. Может быть и вам пригодится. А главное, что ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!

4 яйца
100 мл растительного масла
300 мл молока
275 мл муки
12 г разрыхлителя
1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ч. л готовой горчицы
150 г тертого сыра
100 г крабовых палочек
1. Взбить яйца, масло и молоко. Добавить горчицу, соль и сахар.
2. Просеять муку, разрыхлитель. Добавить 3 ст.л. с большой горкой тертый сыр и порезанные крабовые палочки.
3. Все хорошо перемешать.
4. Наполнить формочки для кексов примерно на 2/3. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около минут 30 (духовки у всех разные, так что смотрите, чтобы кексы поднялись и стали золотистыми). Можно есть сразу, но лучше чтобы немного остыли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ.

Придумала, я этот рецепт лет 15-17 назад, когда было туго с продуктами, а мужа и детей кормить нужно было вкусно, вот и извращалась. Пропорций точных нет, так что девочки извините, берите произвольно.

Примерно ½ большого вилка капусты мелко порубить, запарить в термосерверователе. Пока она там мягчеет, берем 1-2 горсти фарша мясного, солим перчим, трем сыр, чистим чеснок кто сколько любит (я брала 3 зубчика), продавливаем его через чеснокодавилку. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, чеснок (можно добавить немного рубленой зелени или томатного соуса) и пусть пока стоит.
Теперь займемся непосредственно капустой (она уже помягчела). Сливаем воду и еще дополнительно хорошо отжимаем руками от воды (я прокручиваю в карусели и еще руками отжимаю сильно), добавляем туда наш фарш и яйцо. Хорошо вымешиваем, формуем шницели и складываем на противень (на силиконовый коврик замечательно) близко друг к другу, смазываем соусом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Опять оговорюсь духовки у всех разные (у меня они готовятся не менее 1 часа, я люблю мягкую капустку). Затем когда они будут практически готовы, посыпаем тертым сыром и еще на мин.10 в духовку.
Приятного аппетита!!
Мила1

Мила

56 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
 
07 Окт 2009 2:05

Распечатать сообщение
Поставила свои любимые салатные уксусы вызревать. Раньше приходилось заливать и засовывать всё в простую водочную поллитровку, но это было страшно неудобно (особенно с сельдереем и чесноком). Из банки - потом выливать неудобно. "Гармония" - идеальный сосуд для этого добра.
Фото

Итак, в той бутылочке, что позеленее Wink
Около 1 л 9% столового уксуса (понадобится поменьше, но ненамного, так что затовариваться лучше литром)
3-4 стебля сельдерея - режутся пополам поперек и на несколько "столбиков" вдоль
1,5 головки чеснока (можно и больше - по желанию)
1 жгучий красный перчик - я его положила "как есть", с плодоножкой, не резала и не чистила
По щепотке тмина, семян кинзы, горчичного семени и душистого перца (у меня душистого не оказалось, положила розовый)
1 ст. ложка сахара
1/4 ч.л. соли
Всё положить в "Гармонию", энергично встряхнуть, поставить в темное место и забыть на пару недель. Потом можно заправлять салаты, а можно просто "токсикоманить" - я так люблю запах того, что получается, что просто оторваться не могу wacko1

В той бутылочке, что покраснее, состав проще: остатки (граммов 100) замороженной малины, те же столовая ложка сахара и 1/4 чайной ложки соли. Залито всё это добро светлым шестипроцентным винным уксусом. Малины нужно немного - она очень душистая.
На очереди еще клюквенное счастье - делается так же, как малиновое, только засыпается много клюквы, и сахара можно уже пару ложечек положить. Говорят, со смородиной отлично получается, но я пока не пробовала. Жаль, уксус, как всегда, не во-время кончился Wink
Дерзайте!
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
 
07 Окт 2009 8:33

Распечатать сообщение
Девочки,Здравствуйте!
Делала своему малому завтрак, вот что получилось

Спагетти в сосисках
Фото

Сосиски или сардельки разрезать пополам, сырые спагетти по одной штучке вдеваем в сосиски.

Варим в кипящей воде.
Красиво и интересно
Ел с удовольствием!

И еще один рецепт.
Пирог яблочный.
Фото

Тесто я сделала как на булочки.

Выложила в форму, промазала вареньем и украсила яблоками.

Выпекала примерно 30 минут.

Получилось очень вкусно.
chemeriska

Татьяна

52 года
устть-Илимск

chemeriskaМои рецепты
 
07 Окт 2009 10:16

Распечатать сообщение
listati
Танечка, отключилась вчера и не поздравила. С праздником тебя и твоего сыночка. Romashki Romashki Romashki Romashki
Эллочка писал(а):
У меня на свадьбе дело не дошло до торта, а на следующий день он... прокис!!!

Наташа, я перепугалась и побежала проверять свой, сегодня третий день, а тортик еще даже ничего.Вернее остатки тортика.Да по другому и не могло быть, он же хранится в Кондитере-холод, а детский закрыт чашей Очарование.
Мила1
Как мы вместе помидорки выложили.Один сайт читаем.Капустные шницели беру в закладки.
Tupyrina писал(а):
Поставила свои любимые салатные уксусы вызревать

Екатерина, представляю как это вкусно.А я вот не специалист по таким заправкам.Надо у тебя учиться.
chemeriska писал(а):
Спагетти в сосисках

Татьяна, это любимое блюдо моих внуков-бармалейчиков.Мы их называем Осьминожки, свесили ножки.
paprika-new писал(а):
У нас говорят если на празднике до торта дело не дошло - значит праздник удался на славу!

Анастасия, не в бровь, а в глаз.Точно.
Лариса1 писал(а):
Думаю ,каторжные будут у меня выходные.

Лариса, готовьте на здоровье.Часто ловлю себя на мысли, что последнее время появилось желание приготовить что-нибудь интересное.А наша посудка этому сильно способствует.
Лариса, хочу немного дополнить.Если будете делать желейный тортик, имейте в виду. что традиционный бисквит суховат.А крем с желатином быстро схватывается и не достаточно пропитывает. Если любите коржи мокренькие(думаю поняли о чем речь), можно корж делать другой из любого рецепта, который Вам нравится.

Подолжаем сказки на ночь.
Салат Охотничий.
Однажды давно нашла его в каком-то журнале.И вот уже много лет он у меня любимый, но могу его готовить только с сентября по НГ, т.к. соленые грузди в холодильнике дольше не задерживаются.А другие грибы категорически не подходят.
Фото

1. Соленые грибы(грузди)
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества-здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно - 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица Обращаю особое внимание. Соленые грибы - они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Охотничий невозможным. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Берем соленые грибы, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем - это наши первые три слоя.
Фото

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу - остреньким.
Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой - отварная нежирная говядина, Ее нужно грамм 400 - 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (мясо бросать в горячую воду). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки - чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые - ни в коем случае не маринованные).
Следом за ними - яйца, майонез, морковь, картофель.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом - салат готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
Фото

Приятного аппетита!!!!!!

Салат "От Tiffani"
Взяла с сайта.К сожалению не записала с какого форума.Только знаю, что выложила первый раз его пользователь Tiffani.Спасибо ей за чудесный рецепт.
Салатик слоеный
Моем, разрезаем на удобные кусочки куриные грудки, подсаливаем.
Мечтаю приобрести тендерайзер ручной для отбивания мяса, но за неимением такого, приспособила держатель для нарезки лука.Прокалываем мясо по всей длине и на сковородку.
Фото

Фото

Обжариваем на растительном масле с карри.
Остужаем и нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Начинаем собирать салат.
1 слой: куриная грудка, обжаренная с добавлением приправы для курицы, а затем мелко нарезанная
2 слой: тертый сыр
3 слой: тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
Сверху уладываются большие зеленые виноградины(укладываются плотно, срезом вниз).
Фото

Приятного аппетита!
Готовила этот салат первый раз.На удивление моему мужу очень понравился, хотя он любит салаты с более насыщенным вкусом.
Сыр лучше брать поострее.


Запеканка по мотивам "Картофельно-мясного кольца"
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить 100мл горячего молока и сливочное масло.Сделать пюре. Когда пюре немного остынет - вбить яйцо и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Прокрутить мясо два раза в мясорубке, добавить соль, перец, любимые приправы.Обжарить немного на сковороде с добавление мелко порезанного лука. Идеально подходит лук, измельченный в измельчителе "Без хлопот".
Фото

Фото

Морковь нарезать кубиками на Чудо-резке и припустить в сковородке 5-10 минут.
Фото

В термосервирователе запарить броколли около 15 минут.
Фото

Форму смазать маслом.
Выложить на дно пюре. В пюре вдавить соцветия брокколи, посыпать кубиками моркови и укропом. Выложить фарш. закрыть форму крышкой.
Отправить на 30минут в холодильник и на 15 минут в морозилку.
Выложить содержимое формы на противень с бумагой для выпечки .
Фото

Выпекать при 180-210С около 30-60мин.
Дико извиняюсь, не успела сфотографировать украшенное блюдо перед подачей на стол.На словах: вокруг разложила соцветия брокколи и посыпала укропом.
Девочки, это так вкусно.
В общем, гости требуют повторение банкета.
Corsa

Евгения

63 года
Приморский край

CorsaМои рецепты
Страница 39 из 341

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |