Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край
listati
Танечка, отключилась вчера и не поздравила. С праздником тебя и твоего сыночка. Romashki Romashki Romashki Romashki
Эллочка писал(а):
У меня на свадьбе дело не дошло до торта, а на следующий день он... прокис!!!

Наташа, я перепугалась и побежала проверять свой, сегодня третий день, а тортик еще даже ничего.Вернее остатки тортика.Да по другому и не могло быть, он же хранится в Кондитере-холод, а детский закрыт чашей Очарование.
Мила1
Как мы вместе помидорки выложили.Один сайт читаем.Капустные шницели беру в закладки.
Tupyrina писал(а):
Поставила свои любимые салатные уксусы вызревать

Екатерина, представляю как это вкусно.А я вот не специалист по таким заправкам.Надо у тебя учиться.
chemeriska писал(а):
Спагетти в сосисках

Татьяна, это любимое блюдо моих внуков-бармалейчиков.Мы их называем Осьминожки, свесили ножки.
paprika-new писал(а):
У нас говорят если на празднике до торта дело не дошло - значит праздник удался на славу!

Анастасия, не в бровь, а в глаз.Точно.
Лариса1 писал(а):
Думаю ,каторжные будут у меня выходные.

Лариса, готовьте на здоровье.Часто ловлю себя на мысли, что последнее время появилось желание приготовить что-нибудь интересное.А наша посудка этому сильно способствует.
Лариса, хочу немного дополнить.Если будете делать желейный тортик, имейте в виду. что традиционный бисквит суховат.А крем с желатином быстро схватывается и не достаточно пропитывает. Если любите коржи мокренькие(думаю поняли о чем речь), можно корж делать другой из любого рецепта, который Вам нравится.

Подолжаем сказки на ночь.
Салат Охотничий.
Однажды давно нашла его в каком-то журнале.И вот уже много лет он у меня любимый, но могу его готовить только с сентября по НГ, т.к. соленые грузди в холодильнике дольше не задерживаются.А другие грибы категорически не подходят.
Фото

1. Соленые грибы(грузди)
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества-здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно - 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица Обращаю особое внимание. Соленые грибы - они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Охотничий невозможным. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Берем соленые грибы, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем - это наши первые три слоя.
Фото

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу - остреньким.
Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой - отварная нежирная говядина, Ее нужно грамм 400 - 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (мясо бросать в горячую воду). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки - чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые - ни в коем случае не маринованные).
Следом за ними - яйца, майонез, морковь, картофель.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом - салат готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
Фото

Приятного аппетита!!!!!!

Салат "От Tiffani"
Взяла с сайта.К сожалению не записала с какого форума.Только знаю, что выложила первый раз его пользователь Tiffani.Спасибо ей за чудесный рецепт.
Салатик слоеный
Моем, разрезаем на удобные кусочки куриные грудки, подсаливаем.
Мечтаю приобрести тендерайзер ручной для отбивания мяса, но за неимением такого, приспособила держатель для нарезки лука.Прокалываем мясо по всей длине и на сковородку.
Фото

Фото

Обжариваем на растительном масле с карри.
Остужаем и нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Начинаем собирать салат.
1 слой: куриная грудка, обжаренная с добавлением приправы для курицы, а затем мелко нарезанная
2 слой: тертый сыр
3 слой: тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
Сверху уладываются большие зеленые виноградины(укладываются плотно, срезом вниз).
Фото

Приятного аппетита!
Готовила этот салат первый раз.На удивление моему мужу очень понравился, хотя он любит салаты с более насыщенным вкусом.
Сыр лучше брать поострее.


Запеканка по мотивам "Картофельно-мясного кольца"
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить 100мл горячего молока и сливочное масло.Сделать пюре. Когда пюре немного остынет - вбить яйцо и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Прокрутить мясо два раза в мясорубке, добавить соль, перец, любимые приправы.Обжарить немного на сковороде с добавление мелко порезанного лука. Идеально подходит лук, измельченный в измельчителе "Без хлопот".
Фото

Фото

Морковь нарезать кубиками на Чудо-резке и припустить в сковородке 5-10 минут.
Фото

В термосервирователе запарить броколли около 15 минут.
Фото

Форму смазать маслом.
Выложить на дно пюре. В пюре вдавить соцветия брокколи, посыпать кубиками моркови и укропом. Выложить фарш. закрыть форму крышкой.
Отправить на 30минут в холодильник и на 15 минут в морозилку.
Выложить содержимое формы на противень с бумагой для выпечки .
Фото

Выпекать при 180-210С около 30-60мин.
Дико извиняюсь, не успела сфотографировать украшенное блюдо перед подачей на стол.На словах: вокруг разложила соцветия брокколи и посыпала укропом.
Девочки, это так вкусно.
В общем, гости требуют повторение банкета.

 
07 Окт 2009 10:16

Страница 39 из 341