Каравай

Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek
Наро! Вчера пробовала очередной рецепт теста для хлеба. Испекла, очень вкусно. Даю рецепт.

7 гр дрожжей(я добавила больше)
400 гр муки
2ст.л. соли(я положила тоже 2 ложки, но чайных)
300 мл теплой воды(я разбавила воду кефиром в пропорции 1:1)
3 ст.л. молока

Смешиваем все ингредиенты, ставим получившееся мягкое тесто в теплое место для подъема, затем укладываем в формы и выпекаем(по рецепту написано, что выпекается 15-20 минут, я выпекала 40 минут, т.к. люблю поджаренную корочку).

Кстати, я использовала сухие дрожжи и не давала им раствориться, сразу все смешала и замесила.
Предупреждая вопрос о фото. Фото пока нет, т.к. нет цифровика. Как куплю, появятся фото.

 
12 Ноя 2007 8:59

Страница 1 из 1