Katze писал(а): |
Простите что вмешиваюсь, но не могу не предостеречь: очень не советую использовать хлебопечку для изготовления джемов и варений!!! Эта функция у нее скорее рекламная- в Германии, например, нет проблем с качеством джема, т.к. здесь для этих целей продается специальный сахар с желирующими добавками (он несколько дороже, но на 1 кг ягод или плодов достаточно 0,5 кг такого сахара и джем получается отменный), но после 10-15 сеансов варки джема хлебопечка начинает работать с проблемами, которые постепенно нарастают и скоро ее можно выбрасывать. От марки это не зависит-это обусловлено конструкционными особенностями (сахар из ждема постепенно разрушает уплотнения ). У меня уже третья хлебопечка (первые две использовала для варки джемов и только потом поняла, что это и было причиной возникших неисправностей). Третья-работает уже четвертый год-но джемов на ней не варю. |