Что вы готовите на завтрак?

Ната


57 лет
Новосибирск
Забава, взгляни, может пригодится:
Собираясь утром на работу, вы должны быть довольны завтраком, жизнью и собой, тогда все будет удаваться.

С точки зрения современной диетологии, наиболее благотворно для человека четырехразовое питание, то есть сытный завтрак до работы (25-30% общей калорийности дневного рациона); легкий второй завтрак в перерыве между работой (10-15%); плотный обед (35-40%); и сравнительно легкий ужин (15-20%).

В Англии на завтрак обязательно готовят овсянку (на порцию приблизи-тельно стакан овсяных хлопьев, густо заваренных 1/3 л молока со щепоткой со-ли и ложечкой масла), в нее добавляют орехи, и мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того, на столе у англичанина будут бутерброды с редиской и зеленой петрушкой, еще 2 – 3 кусочка ветчины или нежирной колбасы с огурцом. Все это запивают английским чаем – очень крепким, с ложечкой молока или сливок.
У американцев первый завтрак еще плотнее: во-первых, обязательно стакан сока, затем каша, гренкитосты, яичница с ветчиной, стакан молока и отдельно – не очень крепкий кофе и, наконец, фрукты.
На кухне по утрам у скандинавов также знакомый запах овсяных хлопьев. Только тут не фрукты засыпают в овсянку, а, наоборот, в салат из доступных по сезону фруктов добавляют чайную ложечку сахара или меда, две ложки хлопьев и все это заливают стаканом молока. На столе еще будет бутерброд с творогом, посыпанный зеленью, покрытый ломтиком помидора.
А у немцев примерный завтрак таков: стакан томатного сока, ломтик черного хлеба с «зеленым» маслом (растертым с мелко накрошенной петрушкой, укропом, зеленым луком) и сыром или нежирной колбасой и соленым огурцом. После этого чашка кофе с молоком. Многие из немецких гурманов утверждают, что нет лучше завтрака, чем салат из сырых овощей и фруктов, заправленный сахаром и лимонным соком, с ломтиком черного хлеба, порция «татарского бифштекса» (пропущенный через мясорубку кусок сырой вырезки, посоленный, поперченный, заправленный мелко нарезанным луком и желтком) и, наконец, крепкий несладкий чай, а к нему гренок с фруктовым повидлом.
Пожалуй, только французы составляют исключение - едят сравнительно немного. Их первая трапеза называется «маленький завтрак». Но в 12 часов следует обязательно завтрак. В учреждениях и школах это правило соблюдается свято. Надо, однако, сказать, что этот «маленький завтрак» не так уж мал. Его неизменная деталь – очень крепкий кофе с большим количеством молока, которое подают отдельно, и знаменитые французские круасаны – хрустящие булочки-рогалики. Кроме того, варьируется: гренки с медом или джемом, яйца всмятку, разными способами приготовленный творог. И обязательно сок.

Эту информацию я нашла давным-давно в каком-то из журналов "Работница" или "Крестьянка".

Я часто варю кашки, в микроволновке это очень быстро, люблю салатики разные (их, конечно, делаю с вечера). Без завтрака никогда не обхожусь.

 
12 Ноя 2007 18:39

Страница 1 из 3