toma-tomad

Тамара
74 года
Мариуполь
Девочки,а я делаю вот такую пиццу:
Тесто:
1 стакан тёплой воды
2 ст.ложки сухих дрожжей
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
2 яйца (взбить)
0.5 стакана натёртого сыра
1\4 стакана растительного масла без запаха
3.5 стакана муки
Развести дрожжи в воде и дать постоять пока не начнут пениться (минут 10)
Добавить 2 стакана муки,сыр,чеснок,масло,яйца и перемешать. Добавляя остальную муку, замесить тесто. Оно будет некрутое.
Смазать маслом посуду,положить в неё тесто,накрыть и дать подойти минут 15.
Разделить тесто на 4 части и раскатать на присыпанном мукой столе.
Выложить в смазанные маслом формы для пиццы и пусть постоят ещё минут 15. Растянуть тесто от середины к краям,чтобы оно было в диаметре примерно 20 см и выложить на него начинку и соус.
Начинка:
куриное филе (граммов 300) обжарить на разогретом масле,посыпать измельчённыым чесноком(1 чайная ложка),перцем и солью.Я вместо соли посыпаю вегетой или приправой типа бульонных кубиков.
Соус:
Мелко нарезать 1 луковицу,1 сладкий перец ,1 морковку натереть на крупной тёрке,зелень петрушки и укропа измельчить.
Все эти овощи обжарить на растительном рафинированном масле пока они не станут мягкими.Добавить примерно 1 кг помидоров,очищенных от семян и кожицы и нарезанных.Убавить огонь и тушить помешивая до загустения,посолить по вкусу. Если помидоры попадаются кислые,то я добавляю немного сахара.
Посыпать пиццу натёртым сыром.
Выпекать минут 15 или до золотистой корочки.
У меня все очень любят эту пиццу,тесто у неё получается нежное и вкусное.
Буду рада,если для кого-то она тоже станет любимым блюдом!
