Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Law&Love

Яна

41 год
Австралия
Столько рецептов на сайте, что даже не знала чем вас удивить. Но вот нашлось одно из наших любимых блюд, мы их едим как блюдо само по себе, и на работу как обед удобно брать good

Фото


Вам понадобится:
мясо (курица, свинина, криветки - на ваш вкус) резанное полосочками и обжаренное, если криветки, то можно и отварные
Фото


грибы (я брала в китайском магазине каке-то сушенные грибы, после чего они размачиваются и обжариваются с луком в конце добавила чайную ложку oyster соус)
Фото


морковь резанная соломкой
свежий огурец резанный соломкой
проростки зерен (bean shoots)
кимчи из пекинской капусты (я использовала собственного приготовления), можно что-то другое использовать для кислинки-остринки
орешки кешью (обжаренные и я люблю их немного раздавить)
рисовая бумага
вермешель (можно использовать предварительно замоченную на 15 минут в холодной воде рисовую вермишель, но я люблю с яичной (noodles))
кинза (как обязательный ингредиент, я не использовала, мой муж ее не любит)
Фото


Рисовая бумага замачивается на 20-30 секунд в холодной воде,
Фото


затем я выкладываю ее на стол и начинаю крутить рулетики, пока один кручу бумага на второй уже замачивается.
Фото

Фото


Возможно понадобится немного практики, но в итоге все получается!
Подавать к столу с соусом, я люблю специальный, с магазина, можно со сладкими чили соусом, вобщем кому какой нравится
( соус который я люблю специально сфотографировала)
Фото

 
09 Окт 2009 10:30

Страница 1 из 1