vanillasky
Марина
38 лет
Латвия
Это мой первый рецепт на вашем форуме, не судите строго
Рецепт этого пирога я взяла из октябрьского журнала "Добрые советы".
Пишу оригинальный рецепт, а в скобочках количество продуктов для прямоугольной формы 22х30 см.
Пирог получился очень мягкий, воздушный и ароматный.
Нам потребуется:
1 банка консервированных персиков
250 гр сливочного масла (200 гр)
6 яиц (5 шт.)
200 гр сахара (160 гр)
400 гр муки (300 гр)
1 пакетик разрыхлителя (3 ч.л.)
1 ч.л. тертой цедры лимона ( я добывила 0.5 ч.л. лимонного ароматизатора)
5 ст.л. молока (4)
50 гр мака (40 гр)
Приготовление;
Персики выложить в сито, дать стечь жидкости. Обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками.
Сливочное масло растереть с сахаром, слегка взбить.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.
Муку смешать с разрыхлителем и цедрой лимона, добавить в тесто.
Влить в тесто молоко и размешать до однородной консистенции.
Тесто разделить. В 1\3 теста добавить мак.
Тесто с маком выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой.
Тесто без мака выложить ровным слоем на протвинь, выстланный бумагой для выпекания.
На выложенное тесто выдавить из шприца "решеточки" из теста с маком.
В каждую образовавшуюся клеточку положить 2-3 дольки персиков, слегка вдавить в тесто.
Пирог выпекать 30-40 минут при 200С.
Готовый пирог немного остудить и нарезать.
Хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Вместо мака можно использовать измельченные орешки, получится очень ароматно.