Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



А я сегодня приготовила ну очень быстрый торт!

для начала откроем банку с колечками ананаса нашим любимым консервным ножом
Фото

В сиропе, а это примерно 2/3 стакана, замачиваем 30г желатина, и пока он набухает, займёмся тестом
В замесочном блюде делаем тесто из по рецепту, который я давала вчера для микроволновки. Позовём на помощь электрический миксер минутки на 3, чтобы равномерно всё смешалось
Фото

На дно формы "цветок" положить несколько кусочкоа ананаса, как вам захочется
Фото

аккуратненько перекладываем ложкой тесто, если будете выливать, как я - то тоже ананас сдвинется Smile
Фото

Отправляем в микроволновку на мощность 800 и выпекаем 5 - 10 минут (зависит от микроволновки), затем ещё 5 минут не открываем дверцу. После этого деревянной палочкой проверяем готовность, если не готово, включим ещё минуты на 2-3.
Из формы вынимаем не сразу, пусть слегка остынет. Ну хоть пару минут. Затем перевернём на блюдо
Фото

Кто очень торопится, на этом можно и закончить, а кому позволяет время, можно сделать начинку. Разрезаем ножом для филе на два коржа, тот, что с ананасами, отправляем обратно в форму
Фото
и пока коржи остывают (можно в морозилке остудить), растопим набухший желатин в микроволновке минуты за две, размешаем и поставим тоже остывать. За это время взбиваем баночку(100г) 35% сливок с сахаром по вкусу, смешиваем с остывшим желатином и отправляем эту смесь в холодильник на несколько минут. Как только желе начнёт схватываться. взбиваем его электромиксером на большой скорости, выливаем в форму на остывший корж и накрываем вторым остывшим коржом.
Ставим в холодильник для застывания, а пока помоем посуду и скипятим чай!
Достаём, переворачиваем на блюдо
Фото

и отрезаем себе кусочек который улыбается!
Фото


Приятного аппетита!

 
10 Окт 2009 19:22

Страница 43 из 341