Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край
Мила1
listati
Мила, Танечка молодцы. friends
Вчера я решила освободить холодильник от залежей колбасно-мясных изделий, заготовленных на ДР мужа и до которых очередь не дошла.
А тут дети принесли внучку, 2-месяцев от роду, и работали на кухне мы вместе.Я у плиты, внучка в коляске.
Солянка мясная

У меня было:
500 г свинины ребрышки мясные
несколько видов различных мясных деликатесов( колбаса Докторская, ветчина, грудинка копчено-вареная, сосиски двух видов, сырокопченая грудинка Касло)
морковь
лук
соленые огурцы (от Охотничьего салата остались)
томатная паста
любимый мой Соус Итальянский с оливками Пиканта
черный перец
3 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины
Фото

Рецепт приготовления
Свинину залить водой, варить около часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Фото

Пока варится мясо мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками.
Фото

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле и отставить.
Фото

Лук мелко покрошить.
Фото

Морковь почистить и натереть на средней терке.
Фото

Фото

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Фото

На растительном масле обжарить лук.
Фото

Добавить морковь, немного обжарить.
Фото

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Фото

Добавить томатную пасту и соус итальянский, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Фото

Готовое мясо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки
Фото

В кипящий бульон добавить свинину.
Фото

Следом добавить деликатесы. Варить 5-7 минут.
Фото

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
Маслины измельчить и добавить в кастрюлю.Замечание-лучше разрезать на половинки.Вкус не изменится, а эстетический вид улучшится.
Фото

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Фото

Фото

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона.
Приятного аппетита!

У меня осталось немного мясной нарезки, и мы с внучкой решили замахнуться еще и на Пиццу.
Пицца
Мы взяли:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Фото

Решили, что на 3 стакана муки получится много пиццы, уменьшили все на 1/3.
И делали из расчета на 2 стакана муки.
Приготовление:
В миксере-квике распустили в 50мл теплой воды дрожжи(1,5ч.л.) с медом(1ч.л.).
Фото

В миске для замеса с помощью скребка смешали муку с солью,
Фото

добавили масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 130мл теплой воды
Фото

и смешивали до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобилось около 5 минут.
Выложили тесто на силиконовый коврик и вымешивали руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным.
Фото

Отправили тесто обратно в миску
Фото

и поставили в теплое место на 30 минут.
Фото

Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Пока тесто настаиваится, делаем начинку. Колбасные изделия у нас уже готовы.
Режем полукольцами лук, бланшируем помидор, что-бы снять кожицу
Фото

Измельчаем помидор
Фото

и натираем на бесподобной терочке сыр
Фото

Достаем тесто и начинаем его катать на коврике, как колобок.
Фото

Затем накрываем сверху миской и оставляем на 15 мин.
Духовку разогрейте до 250С.
Руками растягиваем тесто в лепешку, выкладываем в форму для пиццы (побоялась на силиконовом коврике выложить, t в духовке 250С.)
Фото

Готовую основу для пиццы смазали растительным маслом и выложите начинку.
Сначала Соус Итальянский, размазали
Фото

Затем добавили чуть-чуть предусмотрительно оставленной зажарочки для солянки
Фото

Сверху колбасно-мясную нарезку
Фото

Помидорчик
Фото

Сырок и немного майонеза(знаю, знаю что жирно, но мои так любят)
Фото

перемещаем ее в духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета теста, минут 8-15, зависит от духовки
Фото

Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Фото

Ну вот и все. Мы с внучкой благодарны, что прочитали до конца.
Приятного всем аппетита!!!!

Ма-а-а-а-ленькое дополнение.
Когда я решила все-таки попробовать солянку мясную, кастрюля была пуста, и увидела только виноватые взгляды моих домочадцев.А муж только посмел заметить, что не хватало кислинки.Но в процессе поглощения солянки в упор не заметил на столе порезанный лимон.Поэтому описать ее вкус не смогу.А пицца получилась на славу. Хотя лично для меня начинки многовато.

 
11 Окт 2009 8:33

Страница 43 из 341