Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
Мила1
listati
Мила, Танечка молодцы.
Вчера я решила освободить холодильник от залежей колбасно-мясных изделий, заготовленных на ДР мужа и до которых очередь не дошла.
А тут дети принесли внучку, 2-месяцев от роду, и работали на кухне мы вместе.Я у плиты, внучка в коляске.
Солянка мясная
У меня было:
500 г свинины ребрышки мясные
несколько видов различных мясных деликатесов( колбаса Докторская, ветчина, грудинка копчено-вареная, сосиски двух видов, сырокопченая грудинка Касло)
морковь
лук
соленые огурцы (от Охотничьего салата остались)
томатная паста
любимый мой Соус Итальянский с оливками Пиканта
черный перец
3 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины
Рецепт приготовления
Свинину залить водой, варить около часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Пока варится мясо мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле и отставить.
Лук мелко покрошить.
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и соус итальянский, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Готовое мясо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки
В кипящий бульон добавить свинину.
Следом добавить деликатесы. Варить 5-7 минут.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
Маслины измельчить и добавить в кастрюлю.Замечание-лучше разрезать на половинки.Вкус не изменится, а эстетический вид улучшится.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона.
Приятного аппетита!
У меня осталось немного мясной нарезки, и мы с внучкой решили замахнуться еще и на Пиццу.
Пицца
Мы взяли:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Решили, что на 3 стакана муки получится много пиццы, уменьшили все на 1/3.
И делали из расчета на 2 стакана муки.
Приготовление:
В миксере-квике распустили в 50мл теплой воды дрожжи(1,5ч.л.) с медом(1ч.л.).
В миске для замеса с помощью скребка смешали муку с солью,
добавили масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 130мл теплой воды
и смешивали до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобилось около 5 минут.
Выложили тесто на силиконовый коврик и вымешивали руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным.
Отправили тесто обратно в миску
и поставили в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Пока тесто настаиваится, делаем начинку. Колбасные изделия у нас уже готовы.
Режем полукольцами лук, бланшируем помидор, что-бы снять кожицу
Измельчаем помидор
и натираем на бесподобной терочке сыр
Достаем тесто и начинаем его катать на коврике, как колобок.
Затем накрываем сверху миской и оставляем на 15 мин.
Духовку разогрейте до 250С.
Руками растягиваем тесто в лепешку, выкладываем в форму для пиццы (побоялась на силиконовом коврике выложить, t в духовке 250С.)
Готовую основу для пиццы смазали растительным маслом и выложите начинку.
Сначала Соус Итальянский, размазали
Затем добавили чуть-чуть предусмотрительно оставленной зажарочки для солянки
Сверху колбасно-мясную нарезку
Помидорчик
Сырок и немного майонеза(знаю, знаю что жирно, но мои так любят)
перемещаем ее в духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета теста, минут 8-15, зависит от духовки
Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Ну вот и все. Мы с внучкой благодарны, что прочитали до конца.
Приятного всем аппетита!!!!
Ма-а-а-а-ленькое дополнение.
Когда я решила все-таки попробовать солянку мясную, кастрюля была пуста, и увидела только виноватые взгляды моих домочадцев.А муж только посмел заметить, что не хватало кислинки.Но в процессе поглощения солянки в упор не заметил на столе порезанный лимон.Поэтому описать ее вкус не смогу.А пицца получилась на славу. Хотя лично для меня начинки многовато.